Ver noticias del año: 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010/11

Vibrante el partido que hemos visto hoy en el pabellón Puerta de Santa María de Ciudad Real, entre el Basket Puertollano femenino y el Fúnez Gestión, iban hoy nuestras chicas hipermotivadas, se podía ver durante la semana en los entrenamientos, con ganas de hacerlo bien y traerse la victoria de la capital.

Comenzaba el encuentro y como se suponía, Sheila ponía una defensa especial sobre María Martín, jugadora clave del equipo capitalino, primero ejercía esta labor Paula a pesar de los problemas de espalda que venía arrastrando, para continuar Graci con esta labor posteriormente y lo han hecho bien ya que a pesar de ser María la máxima anotadora de su equipo no ha sido tan decisiva como en otras veces.

El primer cuarto estuvo muy equilibrado, destacó Graci, con continuas penetraciones y dirigiendo bien al equipo, también Marina muy bien bajo los aros, este cuarto terminó 13 a 16 para las nuestras, en el segundo cambiamos de base ocupando este puesto Yolanda, un parcial de las nuestras en los primeros 2 minutos de 0 a 8 que nos ponía 13 a 20, llevó al técnico del Ciudad Real Luisma a pedir tiempo muerto, pero no valió para nada porque se le endosó otro parcial de 0 a 4, que ponía un 13 a 24 en el electrónico, de aquí al descanso gran igualdad con buenas entradas y defendiendo los 2 equipos fuerte, llegaron al descanso 20 a 32.

Tras el descanso vino la reacción de las de Ciudad Real, con un juego fuerte y agresivo que llevó a las nuestras a cargarse de personales, a falta de 5 minutos quedó fuera Sara con cinco faltas, jugadora que estaba siendo clave en defensa y en los rebotes, a falta de 2 minutos Marina tenía 4 faltas y Luzma otras tantas, en esto nos llegaron a empatar en el marcador a 38, a falta de 30 segundos Yolanda también alcanzaba las 4 faltas, llegando al final del tercer cuarto con 40 a 43, con este panorama llegábamos al decisivo último cuarto, y en este salió la raza de las nuestras con unos rapidísimos primeros minutos, con continuos robos de balón por parte de Yolanda y continuos contraataques bien definidos, en esto vimos a una Mireya muy valiente y con gran acierto, a falta de 5 minutos alcanzábamos los 9 puntos de ventaja (49 a 58), que ya no abandonaríamos, de aquí al final mucho control del juego defendiendo sin faltas, llegando al final con la victoria por 62 a 70.

Jugaron: Paula (6 puntos Luzma (8 puntos), Sara (2 puntos), Graci (15 puntos), y Marina (8 puntos), en el cinco inicial, Yolanda (21 puntos), Jennifer (2 puntos), Mireya (8 puntos), Beatriz, Irene y Patricia.

Tras esta importante victoria siguen nuestras chicas imponiendo su ley en esta liga, invictas y lideres, la próxima jornada juegan en la Roda.

El Puertollano Femenino reconquista el título de campeón provincial. Las actuales subcampeonas regionales se enfrentaban al Grupo76-Alkasar "B" de Alcázar de San Juan en una final esperada y cargada de polemica.

Antes, se enfrentaban dos equipos de Ciudad Real en un importante 3º y 4º puesto que daba acceso al ganador a la clasificación para la fase regional. Prado Marianistas "A" se llevo el premio al vencer al Cenforde que se presentó al partido con muchas e importantes bajas que influyeron y mucho en su juego. El resultado final fue de 32 a 41 para las Marianistas.

A continuación daba lugar una gran final en la que se concentraban varias de las mejores jugadoras cadetes de Castilla la Mancha. Hasta 10 jugadoras de ambos equipos han formado parte de diversas Selecciones Regionales, y algunas más se habían quedado cerca. Esto no impidió que se viera un choque a cara de perro, con una rivalidad que transcendió de lo más puramente deportivo para dar paso a un partido más que intenso. En lo que a baloncesto se refiere, las mineras salieron mas enchufadas, mas centradas, con una velocidad más que su rival, y con un recital de talento que pronto daría al traste con las ilusiones alcazareñas, a las que les abrieron brecha en pocos minutos. Así, las alcazareñas se vieron superadas y en ningún momento dieron la sensación de poder hacer daño a su rival. La impotencia de las de Alcázar, la rivalidad existente entre las jugadoras y el excesivo juego duro, restaron belleza a un choque que a pesar de todo, resultó muy interesante. El resultado final fue de 59-46 para las chicas de Puertollano.

Ya estan servidas las finales infantiles en Ciudad Real. La escuela de Alcázar en chicos y chicas se enfrentaran respectivamente a los equipos de Puertollano y Daimiel . - La categoría infantil va llegando a su fin en su fase provincial. En ciudad Real se han disputado las dos semifinales femeninas y masculinas, saliendo como claro vencedor la escuela de Alcázar de San Juan que ha metido a sus dos equipos en la Final.

Último partido de la fase regular del equipo junior del Basket Puertollano, hoy se enfrentaban al Fúnez Gestión de Ciudad Real en el pabellon Puerta santa Maria de Ciudad Real y hay que descubriese ante nuestras chicas, soberbio partido de las de Sheila que han vencido a un equipo muy potente que al igual que las nuestras ya estaba clasificado para la fase final, tras esta victoria queda 2º nuestro equipo tan solo superado por el C.A.B.A (recordar que en el partido que jugaron aquí en Puertollano les tocó llegar a la prorroga).

El partido como no era para menos a estado muy igualado con ventajas que excepto en contadas ocasiones, no ha llegado a superar los 6 puntos de ventaja, las defensas han sido muy duras como demuestra que 4 jugadoras, 2 en cada bando no acabaran el partido.

El primer cuarto y el segundo estuvieron muy igualados, tan sólo en los últimos 3 minutos las nuestras se fueron un poco del partido lo que aprovecharon las de Ciudad Real para endosarnos un parcial de 8 a 0 que hizo que llegaramos al descanso con 31 a 25 abajo, en esta primera parte destacaron Yolanda guiando al equipo, Maria valiente como siempre, Elena bien bajo los aros y dando asistencias, y la aportacion de Luzma que empieza a coger minutos y confianza despues de su lesion.

Tras el descanso mas de lo mismo, mucha igualdad, Paula empezaba a meter triples (hoy 5), Lucia bien en las entradas, Sara fuerte en defensa y Jenni y Elena Resa colaborando, al final del tercer cuarto se llegaba con un apretado 42 a 44, el último cuarto fué vibrante, a falta de 5 minutos con 2 segundos 49 a 49, a falta de 3 con 11, 51 a 52, y fué en estos ultimos minutos donde vimos el mejor juego de las nuestras con una presion sobre todo el campo y continuos robos de balon y contraataques que desarbolaba a la defensa contraria llegando al final con una victoria clara por 53 a 60.

Jugaron: Maria (8 puntos), Elena (8 puntos), Paula (17 puntos), Sara y Yolanda (13 puntos), en el cinco inicial, Luzma (6 puntos), Elena Resa, Jennifer (2 puntos) y Lucia (6 puntos).

Termina la fase regular con un balance inmejorable, ahora espera la fase final los dias 10, 11,12 y 13 de abril con el Alvargomez de Guadalajara (reforzado por Lorena, una de una de nuestras mejores jugadoras) y el C.A.B.A. como los rivales a batir, si las nuestras se entregan como lo han echo hoy todo puede pasar.
Importante victoria la cosechada por el equipo junior de Sheila. Se enfrentaban nuestras chicas al C.B. Albacete en su casa, y les han dado un repaso como bien refleja el marcador final: 41 a 73.

El partido no ha tenido mucha historia dominando nuestras chicas de principio a fin, estando muy acertadas en el tiro exterior al igual que en los contraataques donde el juego rápido que caracteriza al Puertollano junior ha hecho estragos.

Con esta victoria y a falta de 3 jornadas el Basket Puertollano Femenino Junior se ha clasificado para la fase final que se disputará en Abril.

El próximo choque nos enfrentará el proximo jueves al C.A.B.A en Albacete, una vez pasada la Semana Santa nos cruzaremos contra la Roda aquí en Puertollano para finalizar la temporada regular contra el Ciudad Real en su casa.

Íbamos con respeto al partido de hoy entre los equipos júnior de Ciudad Real, el Basket Cervantes y el Basket Puertollano, pero no por nuestro juego sino por el equipo contrario, a esta cancha hay que ir sobrados de puntos ya que si no juegan al límite y así ha sido, juego muy duro de las de Ciudad Real; la que no ha regresado con moratones ha vuelto con arañazos y todo esto con el beneplácito de la pareja arbitral, hacía años que no sufríamos un arbitraje tan lamentable y tan poco imparcial, cargando de personales a las nuestras y no viendo lo de las de casa, han pitado desde antideportivas hasta técnicas todo a nuestras jugadoras, se han cubierto de gloria, sólo desear que no nos vuelvan a arbitrar y que les vaya bien.

El partido ha estado muy igualado en los 3 primeros cuartos con ventajas que nunca superaban los 4 puntos, en el último y una vez que nos han mermado la confianza y cargado de personales se han distanciado hasta el 64-53 final.

Jugaron: Lucía (4 puntos), Sara (2 puntos), Yolanda (18 puntos), Paula (18 puntos), Elena (5 puntos), Jennifer (1 punto), María (5 puntos) y Elena Resa.

Siguen segundas en la clasificación las de Puertollano, la semana próxima defenderemos esta posición en casa ante La Roda.