14/04/07 El BM Puertollano salva al Abaranera

EMPATE PARA LA DESPEDIDA

BM Puertollano 29: Javi García, Fernández(7), Abraham(4), Ezequiel(2),Benita(2),Luisma y Gustavo (6). También jugaron: Romero, Toboso(1), Izquierdo(1), Pinilla, Mozos (2), Rodríguez (4) y Huertos.
UCAM Abaranera 29: Ruiz, Santos(6), Monreal, Fernández, Eduard(4), Pérez (7) y Simón (8). También jugaron: Salazar, Saorín, Sánchez, Rodríguez (4) y Yelco.

ARBITROS: Llorens Carratala y Pinilla Aranda. Tarjeta amarilla a Luisma, Toboso y Fernández por los locales y a Rodríguez, Eduard y el técnico Manuel Egea por los visitantes. Excluyeron a Abrahám, Luisma(2), Mozos, Rodríguez (2), Huertos, Fernández y Toboso por los locales y a Eduard, y Pérez por los visitantes.

Parciales: 3-1, 4-4, 5-7, 7-9, 12-10, 15-13//17-16, 19-19, 22-21, 25-22, 28-25, 29-29. ANTONIO FERNANDEZ CULMINA UN CONTRAGOLPE

Incidencias: Partido disputado ante 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Juan Luís Azañon. Víctima del accidente mortal en el complejo petroquímico. El BM Puertollano vistió de blanco debido a que el UCAM Abaranera vestía un uniforme de un color similar a la equipación de los locales.

Emocionante partido el que se vivió ayer en la cancha de la Calle Valdepeñas. Por un lado, un equipo que se jugaba una despedida digna ante su afición y por otro un equipo que se jugaba la vida.

El comienzo ya dejó a las claras el resto del partido. Comenzó el BM Puertollano poniéndose en ventaja en el marcador posicionándose bien en defensa y siendo eficaz en ataque. Fue ventaja momentánea porque el equipo murciano, con un ojo puesto en Petrer (donde jugaba el Elda) y otro en Puertollano, dio la vuelta al encuentro en cuanto supo encontrar el hueco en la defensa local. Para encontrar ese hueco también puso de su parte la pareja arbitral, que excluía a locales por poco más que un soplido y su jugada preferida eran los siete metros. Excusiones fueron nueve por los locales por tres visitantes, de las penas máximas reconozco que dejé de llevar la cuenta.

El BM Puertollano cambió a una defensa 6-0 más difícil de perforar por el ataque murciano. Los lanzamientos exteriores eran menos claros y además se encontraron con un imponente Javi García que paró lo que los visitantes no lanzaron fuera o al palo. Este hecho, combinado con una buena efectividad en ataque, cuando las fuerzas todavía estaban enteras, en contragolpes muy bien llevados, supuso que el BM Puertollano se fuera al descanso con ventaja.

RODRIGUEZ LANZA A PORTERIA ANTE LA PRESENCIA DE VARIOS DEFENSORES En la segunda mitad siguió la igualdad, con un Abaranera muy metido en el partido pero nervioso y un BM Puertollano bien dirigido por Gustavo que fue secundado en capacidad anotadora por Antonio Fernández, letal al contragolpe. Por cierto, las exclusiones siguieron siendo protagonistas, con un desequilibrio absoluto entre los dos equipos.

El BM Puertollano se puso en ventaja de hasta cuatro goles, el Elda había hecho los deberes y el Abaranera tenía pie y medio en segunda división. Pero en los últimos cinco minutos el BM Puertollano fue un quiero y no puedo, porque tan solo anotó un gol más. Pudo fallar el fondo físico y pudo suceder que el Abaranera se jugara más en el envite mientras el BM Puertollano era consciente que ellos estaban en otra guerra. Lo cierto es que los murcianos se agarraron a la primera nacional y a Elda, a través de los transistores y en la voz de nuestro amigo Ángel Moreno, llegaba la desgracia.

En definitiva, año gris del BM Puertollano, salpicado de nubes y claros pero que debe servir de enseñanza para el futuro.

David Vozmediano
Deportellano.

Esta crónica, como todas las de este fin de semana, está dedicada a mi buen amigo y compañero Fernando Romero.

PRESION MINERA NO PARO DE ANIMAREL MISTER RIVILLA DA INSTRUCCIONES A SUS PUPILOSABRAHAM INTENTA EL LANZAMIENTO A PUERTALA DEFENSA LOCAL FUE FERREA LUISMA MOYANO DEFENDIENDO A UN JUGADOR DEL ABARANERA

EL ABARANERA SE JUGABA LA VIDA EN ESTE PARTIDOFORMACION DEL BM PUERTOLLANO EN EL ULTIMO PARTIDO DE LIGA