12/04/08 El Balonmano Puertollano asegura la permanencia en Primera
EL BM PUERTLLANO SE QUEDA EN PRIMERA
Los de Rivilla se imponen al Badajoz y logran la permanencia

El BM Puertollano volverá a defenderse en Primera Nacional de balonmano la próxima campaña después de vencer al Badajoz por 26-21. Un encuentro que ya comenzó con problemas en el pabellón, al no funcionar el marcador electrónico.

El choque tuvo dos partes muy diferenciadas: los primeros treinta minutos, con alternativas en el marcador para ambas escuadras, pero en los que se vio más perjudicado el conjunto negrillo, ya que estuvieron hasta diez minutos sin anotar gol. Dentro de este periodo, los extremeños colaron tres dianas.

Una primera mitad que atendió a lo pronosticado, nervios en los locales y defensa 6-0 por parte visitante, una defensa que trajo en jaque a los hombres de Rivilla, los cuales tuvieron muchos problemas a la hora de romper la muralla que coloco Antúnez, a esto se le unió la insistencia de jugar por el centro y no aprovechar los extremos. Con todos estos inconvenientes, Eugenio Tilves tiró del equipo para acabar el primer tiempo con gol abajo 11-12 y hombre menos por expulsión de Alin Brosni.

El segundo acto comenzó con un jugador menos y con el BM Puertollano con un parcial de 2-0 en menos de dos minutos. Punto de inflexión de los locales, que tiraron de casta y se acoplaron bien en defensa. David comenzó a parar, la puntería se hacia patente y, sobre todo, los contragolpes eran letales, así que el cuadro de Rivilla consiguió hacer un parcial a favor de 4-0, rondándose el minuto 34 y viéndose un 15-14.

En el segundo tiempo, el BM Puertollano fue superior a los foráneos, estuvo más seguro en defensa y agudizó el pase al extremo derecho, donde Román coló todo lo que le llegó mientras Tilves se sacaba balones increíbles desde siete metros.

Lo que más le costo al BM Puertollano fue para al extremo derecho Gallardo, jugador que acabó con seis dianas y algunas de ellas de bella factura.

Con ventaja en el marcador, con un juego muy fluido y con acierto de cara a gol, se transmitió rápidamente el marcador favorable en Puente Genil, donde La Cañada perdía frente al cuadro de Ángel Ximénez. Esto incremento las ganas de ganar y dejar buen sabor de boca al final de campaña. Una segunda parte espectacular, que hizo a la afición presente animar de forma ostensible a los locales. 26-21 que hizo justicia al juego desplegado por los de Rivilla en la segunda parte. El colofón ideal para sellar la permanencia y ofrecer alegría a una hinchada que no lo ha pasado demasiado bien a lo largo del curso.

26 BM PUERTOLLANO: David, Mendoza (3), Alin (2), Filgueiras (2), Ismael (4), Lozano (1), Tilves 7. También jugaron: Pinilla (1), Kiko (1), Román (5).

21 BM BADAJOZ: Presumido, Borja (3), Tom (19, Pérez (3), Margareto (1), Raimundo (2), Gallardo (6).También jugaron: Rodrigo, Martín, Rosales (1), Gil (1), Candeleda (1), Pérez Gómez (2).

ÁRBITROS: Coello Fernández y Viudes Hernández (Canarias). Amonestaron a los locales, Filgueiras y Mendoza, excluyeron a, Mozos (2), Alin, Kiko Filgueiras y Mozos. Por parte de Badajoz, fueron amonestados, Margareto y Raimundo. Excluidos, Borja, Pérez Gómez, Gallardo y Tom.

PARCIALES: 1-2, 5-5, 8-7, 8-8, 8-10, 11-12; 2ª parte: 15-14, 15-15, 19-17, 21-21, 24-21 y 26-21