02/02/08 El BM Puertollano no puede con el Petrer (27-30)

Bm Puertollano 27 Bm Petrer 30

El balonmano Puertollano sigue atravesando su particular vía crucis en 1ª nacional de balonmano, esta vez quien le dio la puntilla fue Petrer.

Un encuentro bastante igualado pero donde predomino los errores de cara al marco contrario por parte local, se erró demasiado ante el portero en posiciones de clara superioridad, caballo de batalla para la escuadra industrial.

Un primer acto que tardo en arrancar con goles, se tuvo que esperar algo más de tres minutos para ver la primera bola dentro, y l o hizo Petrer, para el Puertollano colar su primer esférico a los cuatro minutos y medio.

El cuadro de Rivilla saldría con su clásica defensa 5-1 con Tilves como avanzado mientras los foráneos utilizaron la 6-0.

Dentro de la igualdad del primer acto, destacan los parciales que se intercambiaron las dos escuadras, los cuales no superaron los tres goles y la poca dirección de juego por parte de Emil con Petrer, donde los laterales o extremos tuvieron que tomar la responsabilidad.

El primer periodo termino con empate a trece dianas y con polémica arbitral, anulando un gol a Pinilla, que hubiera significado irse con ventaja local a vestuarios.

Enrabietados por la decisión colegial, los hombres de Rivilla le harían a Petrer un parcial al inicio del segundo acto de 4-0, con dos tantos de Pablo uno para Ismael y otro para Mendoza, un inicio prometedor para ver una ansiada victoria.

Pero, fue un espejismo, tras esa hazaña, Emil empezó a mover sus fichas, mucha movilidad, velocidad y abriendo huecos a una defensa con ese punto de agresividad que le atesora, por su parte los locales se atascaron en ataque, no se encontraron buenas posiciones de tiro, y las que hubo eran sacadas por Padilla.

Con estos alicientes Petrer empata a los once minutos y se adelanta rebasando los veinte minutos con una diferencia de dos goles que no vio peligrar. Ampliandola en un más para finalizar el choque.

Ficha técnica Puertollano
Kevin, Kiko (1), Pedro Villa (1), Filgueriras (3), Ismael (10), Román Gómez (1) y Tilves (1).
También jugaron. David, Mendoza (5), Pinilla (2), Mozos y Pablo Lozano (3).

Ficha técnica Petrer
Padilla, Salsoso (5), Marco (2), Crespo (5), Toledano (7), Escribano y Luís (2).
También jugaron: González (1), Emil (6), Santos (2) y Lifante.

Parciales
1-1, 3-4, 6-6, 6-9, 12-11 y 13-13
17-13, 18-17, 20-19, 21-23, 24-27 y 27-30

Colegiados:
Butron Jaraices y Sanmartín Almazan (Andalucía) Mal
Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales, Mozos, Filgueiras y Kiko. Excluyeron a Pedro Villa y Mozos.
Por parte visitante, vieron cartulina, Crespo, Emil, Escribano, fueron excluidos Escribano (2) y González.