29/09/07 El BM Puertollano industrial debuta con derrota (25-27)

No pudo ser y los chicos del BM Puertollano Industrial no pudieron comenzar su nueva andadura con una victoria en casa ante un CDB CB Cuenca más experimentado y con jugadores que han militado en División de Honor B.

El partido comenzó con defensas 5-1 por parte de ambos equipos lo que hacía que los ataques no estuviesen cómodos y se comenzase el partido con muchas imprecisiones por ambos lados, pero sobre todo por los locales a los que se le resistía la defensa Conquense. Así el visitante se iba marchando poco a poco en el marcador sin que los mineros lograran anotar goles, aunque no por falta de ocasiones claras, ya que se fallaron hasta tres contraataques claros en los primeros 15 minutos.

Poco a poco los locales se fueron quitando esa ansiedad que parecía atenazarles en este primer partido y comenzaron a anotar goles con más asiduidad hasta llegar al descanso con un marcador muy corto de 8-9 a favor de los visitantes, pero con muchos ataques claros fallados unas veces, y otras por acierto del portero visitante Javier Lozano.

La segunda parte fue otra historia ya que ambos equipos conseguían superar a las defensas 5-1 que plantaron en el campo ambas escuadras. Los porteros no conseguían atajar los lanzamientos, aunque en el caso de Sergi, el portero local que cubrió la portería en la segunda parte, estaba siempre muy cerca de detener los lanzamientos, hecho éste que habría supuesto un buen golpe de moral para los locales que aún así consiguieron ponerse por delante en el marcador tras un robo de balón del avanzado Javi Muñoz, que hizo un gran partido en esta posición donde disputó todos los minutos del partido con un gran desgaste físico.

Pero los locales no conseguían despegarse en el marcador y la igualdad fue la tónica dominante hasta los últimos cinco minutos. Decir que ambas defensas se emplearon a fondo durante el período final, si bien falto, a nuestro entender alguna exclusión más a la defensa conquense que intentaba parar a Clemente, autor de 7 tantos, de todas las maneras posibles, incluso con provocaciones a las que éste no respondía.

Así se llegó a los cinco minutos finales donde la experiencia del equipo local, así como algo de suerte y precipitación de los nuestros en los momentos finales hizo que cogiesen una ventaja de tres goles que finalmente fue insalvable pese a que los dos últimos minutos realizasen una defensa individual por todo el campo, pero ya fue demasiado tarde.

En fin, creemos que es cuestión de tiempo que los jugadores se hagan de nuevo al ritmo de competición y el de hoy ha sido un buen partido de los chicos del BM Puertollano Industrial que la semana que viene viajan a Pedromuñoz donde se enfrentarán al Deportivo Retamar el domingo a las 10:30 de la mañana al equipo que dirige Pedro Luis.

Ficha Técnica:

BM Puertollano Industrial: Pedro, Pelu (2), Quique , Gaona (3), Javi Muñoz (2) , Rubén (3) y Luis Mozos (2) - siete inicial - Sergi, Molero (4) , Mateo, Clemente (7), Diego, Robres y Julian (2).
CDB CB Cuenca: Lozano, Rodríguez (2), Ramírez (2), Hernández (2), Mochales (3), Domínguez (6) y Josemi (6) - siete inicial - Germán, García, Rocamora(1), Luis Alberto (1) y  Herrero (3).
Árbitros: Rafael Gómez y Jesús Martín de Toledo.
Parciales: 1-1, 1-2, 3-3, 4-5, 7-8, 8-9 - Descanso - 10-11, 15-15, 18-17, 19-20, 21-23, 25-27.
Incidencias: Unos cien espectadores en el pabellón de la calle Valdepeñas.