28/04/09 Abultada derrota del BK Puertollano en Albacete (Cronica)

Derrota del Basket Puertollano en tierras albaceteñas ante un Albacete Baloncesto Cinco muy superior esta temporada y que lo demostró en la tarde del sábado tras doblegar con claridad a los de Jesualdo Fernández por 96-67.

BUEN PRIMER CUARTO

En el primer cuarto, se vio a un buen Basket Puertollano, haciendo que el partido fuera atractivo y contara con una igualdad en el marcador que sorprendía a propios extraños. Destacó el buen trabajo en el interior de José “Fasulas” que estaba cuajando un buen encuentro y también lo hizo Cruz David Fernández, quien se mostró letal desde el tiro exterior. Al final de este primer cuarto, el Basket Puertollano se marchaba con un parcial de 19-21 a su favor.

Ya en el segundo cuarto, y aunque hubo una fase de éste con intercambios de canastas, los albaceteños anotaron cuatro triples de manera consecutiva que hizo mucho daño al conjunto de Jesualdo que vio como su ventaja en el marcador tras el primer cuarto se iba al traste, marchándose al descanso seis puntos por debajo en el marcador.

MAL TERCER CUARTO

Como casi siempre, el conjunto puertollanero se fue del partido en la segunda parte, y más concretamente en el tercer cuarto, que fue claramente aprovechado por el conjunto local para escaparse en el marcador. La falta de actitud (tantas veces recriminada), la mala defensa de los chicos de Jesualdo y los 19 puntos conseguidos en este cuarto por Moncho Caballero acabaron por dar la puntilla a los rojillos.

En el último cuarto, ya con el partido decidido, los minutos fueron pasando mientras el marcador se iba haciendo cada vez más amplio para los jugadores del Albacete Baloncesto Cinco. Los puertollaneros se perdieron en protestas y poco juego y al final de los cuarenta minutos se llegó con el claro 96-67 para el conjunto local.

VENCIÓ AL-KASAR

El otro partido de la jornada de tremendo interés para los chicos industriales era el encuentro que medía al Grupo 76 Al-Kasar ante el Daimiel y que terminó con triunfo alcazareño y que lo deja todo para la semana que viene en el pabellón Luis Casimiro.

La permanencia del Basket Puertollano pasa por vencer al conjunto de Alcázar de San Juan este sábado a partir de las siete en el pabellón Luís Casimiro en un partido donde la emoción será… máxima.