23/02/09 Cara y cruz para la cantera rojilla

Fin de semana donde los equipos del Basket Puertollano salían a defender sus posiciones en la tabla y en la que el equipo de primera nacional ha sumado una triste derrota.

CADETE REGIONAL
(Fuente: José David Martínez Mora)

Los cadetes viajaban a Albacete para dar comienzo a la segunda fase de la competición. Se jugaba contra las Escuelas Pías, equipo muy difícil para los puertollaneros donde el equipo contrario se paseó durante todo el encuentro.

Simplemente comentar que los rojillos acabaron perdiendo por una diferencia de 42 puntos. Una pena, pero desde el club se quiere animar a los jóvenes para que luchen lo que puedan porque es una fase donde toca sufrir y seguro que ganarán más de un partido.

SEGUNDA AUTONÓMICA
(Fuente: Sixto)

Los chicos de Cruz, nuevo mister ya que Iván Rivilla por motivos laborales, ha tenido que dejar el equipo, jugaban ante el CB Bolaños una jornada adelantada por petición de los mismos. El Bolaños es un equipo que está situado en séptima posición y que únicamente en el primer cuarto, dirigido por Sixto, plantaron cara.

Fue el típico cuarto donde ambos contendientes se tantean, miden sus fuerzas, observan sus puntos débiles, un cuarto sin historia. En el segundo cuarto, los mineros, apretaron en defensa y se empezó a ver la real diferencia entre los dos equipos, los industriales empezaron a abrir un hueco importante en el marcador.

Este despegue fue definitivo en el tercer cuarto, para pasar a un último cuarto donde la relajación por la abultada diferencia, fue el punto más llamativo. Al final, el electrónico reflejó un 89 a 58 a favor de los de Cruz, que dirigió los últimos dos cuartos. Resultado que mantiene a los puertollaneros en primera posición y con un Valdepeñas amenazante.