• S�nchez De La Nieta

Incidencias

Estadio de la Dehesa.Cero grados. Cesped artificial en buenas condiciones. Aproximadamente 400 aficionados, de los cuales 200 eran de Puertollano.

Arbitro:Gonzalez Gonzalez, del colegio de Castilla Leon. Auxiliado en bandas por Becerril Gomez y Perez del Rio. Mostró amarilla a Toñin por el Cobeña y a Bustillo, Amores y Juanma por el Puertollano.

Goles: 1-0 Min 3. Carlos Alberto;1-1 Min 21 Conget; 2-1 Min 60 Toñín; 3-1 Min 81 Toñín.

EL COBEÑA “CONGELA” LAS ASPIRACIONES AZULES

Ya lo advertíamos en la previa, lo único seguro del partido de hoy era el frío. Lo demás, todo un misterio. La UD Puertollano viajaba a Cobeña con la intención de conseguir la primera victoria del año después de tres empates seguidos. El Puertollano y el Cobeña son dos equipos parecidos y a la vez tan diferentes. Dos recién ascendidos pero con trayectorias distintas. Los industriales con fama de equipo fiable y los madrileños conocidos por su tendencia kamikaze, pero con la voluntad de morir matando.

Pero de buenas intenciones está el mundo lleno, de lo que realmente andamos escasos es de buenos actos. Consecuencia: La UD Puertollano se ha venido de Cobeña con un buen sopapo en los morros. Un bofetón directamente dirigido a las insignes voces que pregonaban un casi seguro ascenso y un paseo triunfal en la segunda vuelta. La realidad es distinta, lamentablemente. Puede venir bien el mamporro madrileño. Una buena ducha que baje humos y que limpie impurezas, porque pase lo que pase, el equipo seguirá una semana más en puestos nobles. Es el momento de mirar la retaguardia que por ahí aprietan de lo lindo y la honra y la promoción de ascenso todavía siguen en juego.

Ateridos estaban los cuatrocientos valientes que poblaban La Dehesa, pero pronto Carlos Alberto con un remate de cabeza (el primero de la tarde) les dio el calor que se merecían. Al menos a doscientos de ellos. Corner lanzado por el Cobeña que supone el primer gol cuando estaban recién salidos del vestuario. La cosa no podía empezar peor.

El campo, de reducidas dimensiones, provocaba que las llegadas al área fueran más numerosas de lo normal, sobre todo en balones aéreos que causaron, en todo momento, la desazón de la zaga visitante. Toñín remató una falta en el minuto catorce que Ruiz Caba paró en dos tiempos, aviso de lo que se presagiaba. Leo Bermejo probó a Peralta en una falta un minuto más tarde.

Llegó el empate y con ello la vuelta a la esperanza. El despertar de un mal sueño. Conget lanza una falta con un gran disparo que se cuela en la meta de Peralta. Vuelta a empezar pero con veinte minutos de retraso.

En el resto de la primera mitad se vio un ligero dominio del Puertollano. Cierto manejo del centro del campo y más llegada al área, aunque sin demasiadas alegrías.

El partido pudo ser otro si en el minuto 37, el poste no se hubiera interpuesto entre el zapatazo de Leo Bermejo y el gol.

EL JUEGO AÉREO

El juego aéreo mató hoy al Puertollano. Buena parte de su juego de esta temporada se ha basado en aprovechar el físico de David Sanz. Hoy, los tres goles de los locales llegaron en remates de cabeza. La estadística nos dice que en las tres últimas jornadas la UDP ha encajado seis goles. Demasiados para un equipo aparentemente fiable en el aspecto defensivo.

Los mejores momentos del Puertollano llegaban en los primeros minutos de la segunda mitad. Querían marcar cuanto antes el gol de la victoria pero el segundo gol local cayó como una losa. Toñín remata de cabeza un centro desde la derecha. Se cumplía el minuto sesenta.

No pudo sentar peor este tanto a los azules. El partido ya tuvo un dueño definido hasta el final y el Puertollano comenzaba a hibernar poco a poco, sin ningún poder de reacción. Ni siquiera la entrada de Esparza o Carlos Sanz, que hoy fueron suplentes, sirvió para algo. Al contrario, el equipo local fulminó en el minuto ochenta y uno a los azules en un nuevo cabezazo de Toñín a la salida de un saque de esquina. El Puertollano tropezaba de nuevo con la misma piedra.

Luismi pudo ponerle algo de picante en una buena oportunidad, pero su remate se marchó fuera.

Dos recomendaciones para olvidar, elijan la que prefieran. La primera: el alcohol, más cara y menos sana. La segunda: la que yo recomiendo, mirar la clasificación. No hay que olvidar donde está el equipo y no queda más remedio que poner borrón y cuenta nueva. En estas tierras la gente se pone nerviosa con demasiado poco.