06/05/07 El Puertollano B empata ante el Criptanense (2-2)

JUSTO EMPATE Y EL CRIPTANENSE SE DEJA MEDIA LIGA EN PUERTOLLANO

Un error del juez de línea da el empate a una voluntariosa UD Puertollano B

UD PUERTOLLANO B: 2
CRIPTANENSE: 2

UD PUERTOLLANO B: José Luis, David, Dani, Edu Almodóvar, Broceño, Pepe, Tello, Manolo Serrano, Gordi, Edu Molina y Justi. También jugaron: Manu, Cholo, Rubén y Fúnez

CRIPTANENSE: Pazos, Monreal, Rojas, Cata, Luisma, Loren, Juabe, Crespo, Jorge, Escobar y Juanki. También jugaron: Juana, Monedero, Huertas e Iván

ARBITRO: González Serrano, auxiliado por Aranda Rubio y Condes Sánchez. Bien a excepción del error del juez de línea que concedió penalti a favor del Puertollano en una jugada que nadie vio como tal. Amarillas a Edu Almodóvar, Broceño y Edu Molina por la UD Puertollano B y a Monreal, Escobar, Juana y Huertas por el Criptanense. Expulsaba a Pepe de la UD Puertollano B en el minuto 92 por doble amarilla

GOLES: 0-1: Juanki (Min 30); 1-1: Gordi (Min 68); 1-2: Cata (Min 85) y 2-2: Gordi (Min 90)

INCIDENCIAS: Partido de la trigésimo quinta jornada de Primera Autonómica. Buena entrada en el Anexo del Sánchez Menor en una tarde agradable pero algo fresca al final. Punto muy importante para los industriales y nefasto para el conjunto del Criptanense que se dejan gran parte de sus opciones en Puertollano. Dos horas antes, el Juvenil de Categoría Nacional se deshacía del Azuqueca por 2-1.

FERNANDO ROMERO Puertollano

Justo fue el empate que se produjo en la tarde de ayer en el Anexo del Sánchez Menor. Se temía mucho la vista del Criptanense, segundo en la clasificación, por el potencial (en cuanto a nombres) de su plantilla. Pero los azules, necesitados de puntos, se dejaron toda la carne en el asador y a base de casta lograron un importante empate que les viene de maravilla mientras que al conjunto visitante le destroza sus planes de ascenso directo, puesto que el Daimiel (máximo rival de los de Ubeda) ganaban con claridad al colista Pedroñeras.

El partido comenzó con ligero dominio local, pero sin ocasiones, tan solo una clara para los industriales tras remate de cabeza de Justi que sería la antesala del primer gol del partido, obra de Juanki en el minuto 30 quien tras recibir un balón entre líneas marcaba el gol por la escuadra ante la salida del guardameta José Luis. Mazazo para los locales ante un equipo que no estaba demostrando hasta ese momento su situación clasificatoria. De ahí hasta el descanso, ninguno de los dos equipo demostró nada sobre el maltrecho césped artificial del Anexo, por lo que con la mínima renta (0-1) en el marcador a favor de los visitantes se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, quedando lo mas emocionante para la segunda parte.

Una segunda parte que comenzaba con los azules mas volcados sobre la portería de Pazos. Primero Edu Almodóvar tras pase entre líneas de Gordi y después Dani lo intentaron pero sin el fruto del gol esperado. En tan solo dos minuto se repetía guión respecto a la primera parte, pero con los papeles cambiados. Tras una gran parada de José Luis a disparo de Jorge, llegaba el tanto del empate, obra, como no, de Gordi en el minuto 68, quien de fuerte disparo consigue batir al portero Pazos que realizó en un primer momento una gran intervención pero luego el efecto del balón hizo que se introdujera en su portería. Gol que hacía justicia en el marcador respecto a los méritos de uno y otro equipo sobre el campo.

Los visitantes lo intentarían desde ese momento con tiros lejanos desde la frontal, pero sin eficacia. Dani saca una falta impecable desde la frontal pero no menos impecable fue la parada de Pazos mandando el balón a saque de esquina. Y cuando ya todo parecía abocado al empate, llega un golazo de falta desde la frontal de Cata en el minuto 85 ante el que José Luis nada puede hacer. Ya llegando al final, casi en el minuto 90, penalti a favor de la UD Puertollano B que solo vio el juez de línea, lo que daba la posibilidad a Gordi de anotar la pena máxima y dejar el resultado en un 2-2 que fue lo mas justo que podía pasar, reconociéndolo hasta el mismo Jesús Úbeda, entrenador del Criptanense aunque se lamentaba de la decisión del juez de línea que echó al traste una victoria que prácticamente tenían en el bolsillo.

Por parte local, Pedrito valoraba muy positivamente el empate y reconocía que sus jugadores lo habían dado todo ante un fuerte y digno rival como es el Criptanense. Al final, tablas en el marcador que se celebró a lo grande en Puertollano y en … Daimiel, que esperaba como agua de mayo el final del partido en el Anexo del Sánchez Menor.

Otros resultados de la cantera:

Buena jornada en cuanto a resultados de la cantera se refiere. Por la mañana, el cadete se deshacía del Alcázar por 3-1 y conseguía la salvación matemática. Por la tarde el Juvenil Nacional vencía con más dificultades de las esperadas al Azuqueca (2-1) pero siguen al acecho del líder La Roda.