JUSTA VICTORIA DEL PUERTO B CON UN HAT TRICK DE GORDI

UD PUERTOLLANO B:      4
PIEDRABUENA:                 1

UD PUERTOLLANO B: Chinin, David, Edu Molina, Edu Almodóvar, Cholo, Pepe, Valdivia, Manolo Serrano, Manu, Gordi y Quique. También jugaron: Dani, Rubén, Justi y Fúnez

PIEDRABUENA: Alberola, Moisés, Pitu, Paco, Espinosa, Ortega, Torres, Montes, Adrián, Sergio y Tati. También jugaron: Raúl, Iván, José María y Enrique

ARBITRO: Cuesta García, auxiliado por Nieto Gimeno y Montealegre Santiago. Muy buena actuación del colegiado en un encuentro que no le implicó tener que tomar decisiones importantes. Amarillas a Manolo Serrano, Dani y Justi por la UD Puertollano B y a Moisés, Paco y Tati por el Piedrabuena

GOLES:    1-0: Gordi (30’); 2-0: Gordi (45’); 3-0: Gordi (51’); 4-0: Justi (75’) y Enrique (88’)

INCIDENCIAS: Partido de la vigésimo tercera jornada de Primera Autonómica. Buena entrada en el Anexo del Sánchez Menor a pesar del frío. Los aficionados disfrutaron de un buen encuentro de los suyos a costa de un Piedrabuena que no tuvo opción durante los noventa minutos

La UD Puertollano conseguía en la tarde de ayer una mas que merecida y necesaria victoria ante un Piedrabuena que no demostró su quinto puesto en la clasificación. Desde los primeros instantes los locales se hicieron dueños del encuentro y con un Gordi espectacular haciendo tres de los cuatro goles de su equipo y un buen Manolo Serrano en el centro del campo ganaban los tres puntos en litigio realizando un encuentro muy serio y completo sin bajar los brazos en ningún momento a pesar del resultado cómodo que arrastraban desde el minuto 51 (3-0).

Decía Pedrito, entrenador local, al finalizar el choque que “teníamos que ganar porque estamos en una situación que no nos merecemos por el juego que estamos realizando” “Hay que felicitar a los jugadores y seguir con la misma ilusión” y finalizaba señalando que “la falta de experiencia nos está pasando factura pero hay que tener tranquilidad que tenemos que estar en mitad de la tabla” Y no le falta razón al mister del filial puesto que con el paso de los partidos los azules están mostrando mas nivel y la competitividad está siendo mucho mayor ante sus rivales.

EL PARTIDO

Desde el comienzo, los locales llevaban el mando del choque donde Gordi ya presentaba su tarjeta de visita con disparos muy certeros que se marchaban fuera por poco o despejaba el portero visitante a saque de esquina. Pasada la media hora, Gordi recibe cerca de la frontal un balón alto y su disparo poco ortodoxo se marcha al fondo de la red anotando su primer tanto que era lo mas importante en ese momento. Los visitantes lo intentaban dos minutos después (en el 32) con un disparo de media chilena de Tati que despeja bien Chinínb muy atento a la acción del jugador visitante. Ya llegando al descanso, en el minuto 44, de nuevo Gordi se escapa por velocidad escorado en banda izquierda y ante la salida del portero le cruza el balón marcando el tanto de la tranquilidad para los industriales.

Ya en la segunda parte, la UD Puertollano B mantenía la intensidad y concentración necesaria no para aguantar el resultado, sino para ampliar diferencias. Primero Manu tuvo el tercero tras escaparse por velocidad pero se adelantaba el balón demasiado y el guardameta Alberola despejaba el peligro. Y un minuto después llegaba el tercero del conjunto azul, obra nuevamente de Gordi que tras recortar a un defensor en la frontal batía al portero en su media salida. A partir de ese momento, y con el Piedrabuena en busca de recortar diferencias, llegaban buenas ocasiones a la contra de los locales, pero sin acierto en los metros finales. Hasta el portero Chinin se convertía en gran pasador mandando un balón preciso a Quique pero este no acierta en la definición.

Tras el carrusel de cambios, y en el minuto 75, Justi marca el cuarto para los locales tras recibir un pase en profundidad del goleador de la noche Gordi. Y llegando al final del partido, una falta en la frontal es rematada por Enrique al fondo de la red mandando el balón al poste derecho de la portería que ayer defendía Chinín. 4-1 final en el marcador y victoria que hace respirar a los industriales y que le servirá para subir puestos en la clasificación y reformar su moral y su confianza de cara a lo que resta de segunda vuelta.