29/09/08 Gran remontada del Puertollano Record (4-3)

4-3

ALINEACIONES:

CFF. PUERTOLLANO: Ana, Tamara, Gema, Cristina, Amparo, Presu, Aroa, Gloria, Virginia, Vanesa y Esther. También jugó Coral.

UD. TALAVERA: Cecilia, Zaira, Cristina, Mª Teresa, Rocío, Mª Esther, Selene, Beatriz, Marta Ruth, Aida y Mª Blanca. También jugó Ana.

ÁRBITRO: D. Ángel Hinojosa. Complicada actuación para una tarde lluviosa y unas duras futbolistas, desde las 2 caras de la moneda. Amonestó con cartulinas amarillas a Gema, Presu y Vane por la parte local y a Marta Ruth por la visitante.

CAMPO: Anexo Sánchez Menor. Tarde lluviosa. El valiente público aficionado permaneció impasible disfrutando, posiblemente, de unos de los mejores encuentros de liga femenina vistos en Puertollano hasta el momento.

ESPECTACULAR REMONTADA Y UN CIELO LLORANDO DE EMOCIÓN

Afortunadamente , publicamos las crónicas de forma virtual, ya que, los borrones de tinta debidos a la emoción, empañarían las letras impresas en papel.

Es de justos conceder todo el protagonismo de la primera mitad al conjunto talaverano, que repartía el juego como quien reparte porciones de pizza, sin complicación alguna. Las puertollaneras sabían que el equipo visitante era un hueso duro de roer, más aún conociendo que venían de perder su anterior encuentro con el Guadalajara y no iban a perder otra oportunidad de conseguir puntuar. Pero también es cierto que las locales tienen los ánimos inflados y la moral muy alta.

A pesar de todo, las industriales salieron al campo acongojadas, supongamos que por la tormenta, porque, ya en el `12 Selene abre el marcador visitante con una rapidez pasmosa, aunque las malas lenguas advirtieran de una posición antirreglamentaria. Su segundo tanto fue firmado por Aida en el ´36. Una compañera recibe un pase largo, y, a pesar que de su lanzamiento es atrapado por Ana, el agua se hace aliado visitante y se le escapa el balón de los guantes, aprovechando ésta la coyuntura. Entre gol y gol la única lechuga aparecía en forma de faltas lejanas. Cristina botaba las foráneas sin peligro, y las forasteras tampoco revestían gravedad alguna. Por su parte, Gloria y Aroa advertían a Cecilia demasiado suavemente. Menos suave era la defensa, bien plantada, por lo que Gema vio una cartulina amarilla.

El descanso sirvió para que el equipo se concienciara de que este resultado de 0-2 no era definitivo y de que aún disponían de 40 minutos para demostrarse a sí mismas lo que son capaces de conseguir, y así lo hicieron. Coral sustituye a Tamara y en el `2 Esther, terror de la defensa talaverana por su conocida rapidez, abre la gran remontada aprovechando un buen pase cruzado de Aroa y rematando a bocajarro. Pero poco duró este acortamiento de distancias cuando 3 minutos después de nuevo es Aida quien marca un golazo desde fuera del área, sorprendiendo al público asistente, y a Ana por la parte que le toca. Lejos de amilanarse, las chicas de Fernando pusieron toda la carne en el asador, y es Aroa en el ´32, quien sube el segundo. Sin tiempo para reaccionar, el partido comienza a adquirir un ritmo frenético y, sólo un minuto después, Gloria consigue el empate. Frente a la incredulidad de las talaveranas, en el campo se oía “¡Chicas, no nos conformamos con el empate!”, aliento suficiente para que Virginia enganchara un pase de Gloria y consiguiera lo impensable para aquellos pesimistas, adelantar al equipo en el marcador, y, por ende, dejar los 3 puntos en casa. Cosa que se consiguió finalmente viendo un balón loco, disputado constantemente entre ambos equipos, uno por conseguir a la desesperada empatar el encuentro sin puntería en sus lanzamientos, el otro por mantener la compostura ante un crono que parecía no llegar a su fin.

Con este resultado las felicitaciones para todo el equipo se quedan cortas ante la proeza de su actuación.

Con un míster de orgullo contenido, un banquillo volcado en el equipo y una afición de hoja perenne, continúa la andadura de este joven proyecto, ¿qué mejores bases?

Y la próxima jornada, el sábado a las 17:30 h. en Alcázar de San Juan, viejos conocidos donde se medirán las fuerzas dos equipos constantemente igualados.