24/09/08 Un regalo de aniversario (UDP 4-Lucena 0)

La UD Puertollano golea al Lucena el día del 60 aniversario del club azul. Los de Jacobo decidieron el partido antes del descanso con goles de Rojas, Tariq de penalti y Medina. En la segunda mitad, el Puertollano bajó el pistón ante un Lucena que perdió a dos jugadores por roja directa en este periodo. El Puertollano se coloca segundo en la tabla a dos puntos del Jaen que comanda la clasificación.

Además podemos destacar unos datos de gran interés que, como casi siempre, nos ha enviado el Historiador y Concejal del Ayuntamiento de Puertollano D. Luís Pizarro:

1. El resultado de 4-0 no lo conseguía el club en 2ª B desde el 20 de abril de 1986, cuando se venció al Levante, con 3 goles de Merlo y 1 de Quico Rueda.
2. Sólo otra vez más se ha ganado por 4-0 en 2ª B. Fue el 31 de marzo de 1983, al Algeciras.
3. Con las 4 victorias y un empate de esta temporada, se trata del mejor inicio en las 10 campañas del club en 2ª B. Hasta este momento, los mejores inicios se produjeron en la 1979-80 (3 victorias y 2 empates), y en 2006-07 (4 victorias y 1 derrota).