En estos casos, se podría decir que el partido no ha tenido historia. El pez grande se come al chico, de 6 bocados, y cada uno para su casa, pero hoy no. Hoy, aparte del resultado, hay una cara y una cruz.

ENTRENAMIENTO CON PENITENCIA
Ortiz pide paso con 4 dianas, Ventaja regresó con un esguince

Alineacion del Puertollano en Almod�varCara y cruz decimos, porque Jacobo ha visto como un jugador pide paso como si fuera el AVE, pero también ha visto truncada la puesta en marcha de uno de los fichajes estrella de la temporada.

La cara, Ortiz. El delantero, que no cuenta con demasiados minutos en partidos oficiales (jugó el primer partido entero y en los dos siguientes acumula 8 minutos) se está destapando en los amistosos y llama a la puerta de Jacobo con tantas ganas que puede que la derribe próximamente. El día del Getafe ya firmó dos goles, ambos de penalti. Hoy en Almodóvar ha hecho el doble, cuatro, incluyendo también un tanto desde los once metros. Parece que Tariq, tiene el compañero más cerca de lo que creíamos.

La cruz, es para Oscar Ventaja. El último refuerzo de la UDP, entró en un once lleno de suplentes, con el fin de que su rodaje termine lo antes posible, pero la mala suerte se ha cebado con él, y se retiraba lesionado a los pocos minutos de comenzar el encuentro. No parece grave, todo apunta al esguince de tobillo, pero será baja casi segura el domingo ante el Écija y seria duda el miércoles ante el Lucena.

EL PUERTO MOSTRÓ SU SUPERIORIDAD

Desde el primer minuto de partido, la UD. Puertollano se impuso física y técnicamente a un Almodóvar con muchas ganas, pero muy Todos tuvieron su momentoinferior a los mineros. Jacobo daba minutos a los jugadores menos habituales, acompañados de Honorio y Raúl Fernandez, que no jugaron el domingo en Ceuta y Ventaja, al que sustituyó Ureña.

Precisamente el canterazo fue el autor del primer gol en el minuto21, tras rematar un centro de Honorio. Poco después un fallo defensivo del Almodóvar deja el segundo a Ortiz. De los locales, un disparo de Jesús de Manuel que se marchó fuera al filo del descanso fue lo único reseñable de la primera mitad.

EL SHOW DE ORTIZ

En la segunda parte, como es habitual en estos partidos, el carrusel de cambios suele ser protagonista, pero esta vez se quedo con un papel secundario, porque el papel principal se lo adjudicó Ortiz, que hizo tres goles más. Todos dentro de los últimos 20 minutos de partido. Hasta entonces Ruiz Caba no había hecho más que bostezar y Miguel no es que tuviera demasiado trabajo.

Pero llegó el minuto 71 y Ortiz en jugada personal ponía el 0-3. Tres minutos más tarde, un centro de Valdés hace que el rubio delantero incremente la cuenta del equipo y la suya propia. Ya tenía el hat trick, pero redondeó su cuenta con un cuarto gol en el 83’, este de penalti. Era el último de la noche, pero entre tanto festival del delantero, Raúl Medina tuvo tiempo para hacer su gol (el 0-5) con un disparo desde la frontal.

Ruiz Caba recog�a el Trofeo de Campe�nEl partido estaba llegando a su fin con el 0-6, pero pudieron ser siete si el palo no evita el gol en un disparo de Valdés.

Al final, entrenamiento satisfactorio de los azules de cara al partido del Écija, y Ruiz Caba que recogía el trofeo como ganadores del Torneo de Ferias de Almodóvar. Trofeo que también se llevaron los azules en categoría juvenil tras vencer 0-2, al equipo juvenil local.

Almodóvar: Miguel, Fernández, Borlado, Amarilla, Sergio Molina, José Luis Molina, Edu Alcaraz, Madrid, Martínez, Alfonso y Jesús de Manuel. También jugaron: Romero y Viso.

UD. Puertollano: Ruiz Caba, Carlos García, Navarro, Rojas, Raúl Fernández, Manolo Serrano, Moke, Marchiori, Honorio, Ortiz y Oscar Ventaja. También jugaron: Vozmediano, Hernández, Granada, Pomar, Amores, Medina, Valdés y Ureña.

Árbitro: Donoso Muñoz, auxiliado por López Bermejo y Campos Cañuelo

Goles: 0-1 Ureña (21’), 0-2 Ortiz (29’), 0-3 Ortiz (71’), 0-4 Ortiz (74’), 0-5 Raúl Medina (77’), 0-6 Ortiz (pen) (83’).