09/09/08 El Getafe no puede con el Puerto en su 60 Aniversario

El partido del 60 Aniversario de la UD. Puertollano acabó en tablas. El EuroGeta no fue capaz de vencer a un Puertollano, que sigue en el mismo nivel que ha ofrecido durante el comienzo de la temporada.

Dos goles de penalti transformados por Ortiz, pusieron por delante a los de Jacobo por dos veces, pero Soldado en la primera parte y Uche en la segunda igualaron el partido para los de Victor Muñoz.

UD PUERTOLLANO: Ruiz Caba, Pomar, Amores, Manu Arias, Rojas, Herni, Granada, Honorio, Valdés, Ortiz y Ventaja. También jugaron Germán, Tariq, Medina, Moke, Serrano, Marchiori y Calleja
GETAFE CF SAD: Jacobo, Mario, Cotelo, Gavilán, Soldado, Albín (Kepa), Licht, Rafa, Polanski, Cortés y Granero. También jugaron: Kepa, Celestini, Sousa, Uche, Casquero, Adrián, Manu del Moral y Gonzalo.
ÁRBITRO: Damaso Arcediano. Asistido por Moreno Clemente y Javier García.
INCIDENCIAS: Tarde nublada, unos mil espectadores en la grada.

EL GETAFE SE ATRANCÓ EN PUERTOLLANO
Los de Jacobo dieron la cara ante un primera

Alineaci�n del Puertollano Alineaci�n del Getafe

La UD Puertollano no ha acusado la diferencia de categoría ante un Getafe que vino a Puertollano con la mayoría de sus titulares. Es posible que la motivación de los de Manu Arias y SoldadoJacobo Maestre fuera mayor por el hecho de estar ante su público y que los madrileños hayan jugado a medio gas, pero el Puertollano ha dejado otra vez muestras de equipo compacto y con intención de agradar. En ningún momento han sido inferiores y por momentos han estado por encima de su rival.

Desde el primer momento el Puertollano ha llevado el peso del encuentro. La segunda línea de ataque con Honorio, Valdés y el debutante Ventaja, se encargaba de enlazar el juego de ataque. Fluido, rápido y con buenas dosis de alegría. Los hombres de Victor Muñoz parecían sorprendidos por el juego local. Sin embargo, en un error en el centro del campo, pudo llegar el primer gol visitante. Fue en el minuto catorce, cuando Polanski no resolvió un contragolpe con superioridad de los getafenses.

El Puertollano se adelantó mediante una pena máxima cometida sobre Oscar Ventaja. Ortiz, muy activo en la delantera, se encargaba de ejecutarlo. El Getafe tuvo el empate en un cabezazo de Cotelo al palo pero fue Soldado el Honorio volvi� a brillarque lo consiguió minutos más tarde. El ex del Real Madrid se aprovechó de un error en la entrega de Rojas y marcó su primer gol con la camiseta azulona.

Lejos de venirse abajo y a pesar del carrusel continuo de cambios, el Puertollano siguió siendo mejor en la segunda mitad. En una bonita combinación de Valdés con Granada llegó un nuevo penalti provocado por el primero. Ortiz marcó de nuevo desde los once metros. El propio Ortiz pudo marcar el tercero en una jugada personal en la que hizo lo más difícil pero falló ante la portería de Jacobo.

En los últimos minutos, el equipo madrileño intentó por todos los medios no cosechar la primera derrota en un amistoso y finalmente el esfuerzo tuvo su fruto. La potencia y la velocidad de Uche fue determinante en la consecución del empate del Getafe que sería finalmente definitivo.

Prueba muy positiva para los de Jacobo, que puso a todos los jugadores que tenía disponibles –incluido Marchiori-, y a buen seguro que le habrá servido para ver en acción a los menos habituales. La única pena, la poca asistencia de público pero el que ha estado presente lo ha disfrutado.

Navarro conversa con Toni Mu�oz Los presidentes J.A. Navarro y �ngel Torres Los capitanes y el trio arbitral Cada equipo tuvo sus ocasiones Ortiz deja para Ventaja Granero y Hern�ndezOrtiz fue el autor de los dos goles del Puerto Ventaja se interna y le hacen penalti, para el1-0 Jacobo debut� en la porteria del Getafe Vald�s estuvo activo por su banda Los ni�os se fotografiaron con los jugadores madrile�os al finalizar el partido