02/08/08 El Puerto pierde 2-3 ante el At. Madrid B

La U.D. Puertollano no pudo ganar ante su público en su puesta de largo. El Atletico de Madrid B fue superior y venció por 2-3. Comenzó marcando muy pronto el Puertollano por mediación de Tariq, pero mediada la primera parte, Didi puso las tablas en el marcador. En la segunda mitad, el Atleti B certificó la victoria con dos goles de Jacobo. En el último minuto, Raúl Fernández marcó el 2-3 definitivo a la salida de un corner.

A LA UDP SE LE ATRAGANTA EL ESTRENO

LOS FIELES AZULES NO PUDIERON VER GANAR A LOS SUYOS

El primer partido de pretemporada en casa tiene algo especial. Es el partido de la ilusión, de los descubrimientos, como una mañana después de reyes. El nuevo equipo es un regalo por descubrir. A veces, en el caso de los regalos de reyes, las Tariq celebra el 1-0expectativas no se cumplen y no queda más remedio que devolverlos o guardarlos en un cajón.

En casa, a la UD Puertollano le tocaba el primer examen serio. Atrás quedaron los experimentos gaseosos con equipos menores. Un prometedor Atleti B servía de justa vara de medir las aspiraciones azules. Finalmente los rojiblancos se pasaron o el puerto no llegó. O ambas cosas.

INICIO ILUSIONANTE

El inicio fue ilusionante y a la vez una ilusión. Porque la promesa de victoria duró escasamente veinte minutos. Más o menos lo que duraba el equipo en cualquiera de los partidos de la segunda vuelta pasada. Veinte minutos de trato decente, lo justo para ver que Valdés sigue siendo un peligro por la banda y que Tariq tiene pinta de buen delantero, cosa que sospechábamos. En el minuto tres funcionó una conexión prometedora. Buen centro de Valdés y mejor remate. El gol parecía la antesala de un mundo mejor.

Pronto pudimos comprobar que el delantero no hace ascos a un buen centro y el Puertollano, en especial Valdés, parecía haber dado con la clave. Había que volcar el juego a la banda e intentar Encinas en un lance del encuentrobuscar el remate de Tariq. Pero la repetición de la jugada del gol fue de lo poco que se pudo ver en esta primera parte. Habría sido interesante probar a De Gea, que dicen que es el portero con más futuro de España, pero no hubo suerte hasta el minuto ochenta y tres.

EMPATE ROJIBLANCO

En estas, Cedrick empezó a asustar. Buena internada por el vértice izquierdo del área. Jugada de regateador, de pillo, de jugador de barrio. Envenenó su disparo pero Ruiz Caba lo sacó a mano cambiada. Ya había pasado media parte y el Puertollano se perdía en su espesura. No fueron necesarios más que dos minutos para que llegara el empate. Didi aprovechó un rechace de Ruiz Caba a disparo de Joshua.

Ahí el Puertollano perdió la última estadística que le era favorable, la posesión del balón. Parecerá raro, pero a pesar de lo poco que se había visto, da la sensación de que hay jugadores trascendentes en este equipo. Hará falta un poco más para descubrirlos.

DESEQUILIBRIO EN LA SEGUNDA MITAD

En la segunda mitad de los encuentros de pretemporada se suele decir, valga el tópico, que los cambios perjudican el espectáculo. Esto se cumplió en parte, la parte que vestía de azul impoluto. El Atleti B se pegó un bailoteo y metió dos goles. Los Amores se va de un rivaldos los marcó Jacobo. Un jugador sobrado de clase y al que está a punto de pasársele el arroz para la élite. Es probable que el fútbol todavía le de una oportunidad. El primero, un golazo desde fuera del área, en el cincuenta y cuatro. El segundo, culminando una combinación magnífica de un equipo jugón.

El Atlético B ya se gustaba y el Puertollano seguía inmerso en el Síndrome del Sánchez Menor. Un estadio que no ve ganar a su equipo desde el tres de febrero. Aquel día contra el Marbella en el que veneramos a Pavone. Casi en la prehistoria.

El equipo de Hierro pudo acortar distancias si Nico Verdier, el chico a prueba, hubiese acertado a batir a De Gea un mano a mano, pero el internacional juvenil le sacó el remate en su única aparición. Si las acortó Raúl Fernández a la salida de un córner. Demasiado tarde.

¿Y cómo se nos ha quedado el cuerpo? Volviendo al tema de los regalos, más o menos sería como si esperas una Playstation 3y te regalan un jersey y un par de zapatos. Al menos parece que los zapatos son bonitos y el Jersey es de temporada.

INCIDENCIAS: Estadio Sánchez Menor. Tarde Calurosa. 1500 espectadores en la grada. Terreno de juego en buenas condiciones.
UD PUERTOLLANO: Ruiz Caba, Amores, Germán, Manu Arias, Rojas, Hernández, Granada, Ortiz, Valdés, Tariq y Encinas. En el descanso salieron Honorio, Raúl Medina, Serrano, Raúl Fernández, Carlos García y Marchiori por Amores, Manu Arias, Hernández, Granada, Valdés y Tariq. En el minuto 67 Carlos Ureña y Rivero entraron por Rojas y Encinas; y en el 75 Nico entró por Ortiz.
AT MADRID B: De Gea, Aitor Nuñez, Jaime, Juange, De Abreu, Coque, Didi, Joshua, Adams, Rubén Ramos y Cedrick. En el descanso solo mantuvieron su puesto De Gea y Adams. Por el resto salieron Sergio Rodríguez, Domínguez, Giraldez, Aitor Monroy, Queco, Rubén Pérez, Jacobo, Portilla e Iindiano. En el minuto 60 Abel entró por Adams.
ÁRBITRO: Arcediano Monescillo. Castellano Manchego. Auxiliado por Moreno Naranjo y Gil Racionero.

El remate de Tariq se fue fueraManolo Serrano jug� en la segunda parteEl At.Madrid despert� mediada la primera parteGerm�n se adue�o de la banda izquierda