26/07/08 La UD Puertollano vence y convence en el primer amistoso

Goleada de la UD Puertollano ante el tercera división murciana Bala Azul. Los de Manolo Hierro han dejado una buena imagen en el primer partido de pretemporada aún siendo ante un rival de inferior categoría. Gustaron especialmente los delanteros Ortiz y Tariq, y el medio centro Raúl Medina que jugó la segunda parte. Hierro utilizó casi dos equipos distintos, dándose la circunstancia de que el jugador que más minutos ha disputado ha sido el sub 23 Carlos García en una posición que no es habitual en el, Lateral Derecho. Ocupando el lateral zurdo cuando Amores, que no ha querido forzar, ha saltado al campo. Los goles azules han sido marcados por Manu Arias, Tariq, Raúl Medina, Valdés y Manolo Serrano.

Granada pasa el bal�n ante la mirada de Manu Arias Ortiz estuvo muy activo losminutos que jug� Hierro da instrucciones a Tariq Como siempre, el equipo siempre est� bien acompa�ado en las gradas

LA UDP ENGRASA LA MÁQUINA
Los de Hierro golean en su debut al Bala Azul de Tercera División

La pretemporada va comiéndose días, y vemos en el horizonte, a un mes vista, el inicio de la liga. La UD. Puertollano ha disputado su primer partido de preparación, y lo ha Tariq en elmomento de hacer el 0-2 a pase de Honoriosolventado con victoria, con una amplia victoria para ser más exactos, pero ante un flojo rival para ser justos.

El marcador, que en estos casos es lo de menos, pero a la vez es lo que más interesa a los aficionados fue de 1-5 para los chicos de Hierro. Pero lo que de verdad importa es que se vio a un equipo que si se lo propone podrá jugar bien al fútbol.

Es todavía pronto para analizar ciertas cosas, pero si se ha podido ver o intuir alguna de ellas.

Para comenzar, Manolo Hierro dispuso un dibujo idéntico al del año pasado, pero con cromos distintos. Ruiz Caba cubrió la portería durante todo el encuentro, ya que Rojas sigue con su rotura de fibras en la rodilla, y Sergio (portero del Juvenil) calentó pero no dispuso de minutos. Una línea de cuatro formada por el canterano Carlos García de lateral derecho, Manu Arias y Raúl Fernández en el centro y Germán de lateral derecho.
Carlos Garc�aquejug� los 90 minutos salta con un contrarioEl centro del campo fue para Granada y Hernández, jugando Valdés por la derecha y Honorio por la izquierda. Arriba Ortiz ocupaba la mediapunta, siendo Tariq el hombre más adelantado.

En una jugada ensayada a balón parado, legó en el 22’ la primera buena noticia de la tarde. Carlos García bota un corner desde la derecha y Manu Arias, que hoy ejercía de capitán, remataba de cabeza a la red como mandan los cánones. Tan sólo 3 minutos más tarde Tariq, que ha demostrado ser un tanque en ataque, remató a pocos metros del portero un pase medido de Honorio desde la izquierda. Funcionó por tanto la conexión Aguileña del pasado año para hacer el 0-2.

El ataque de los azules era peligroso en cada una de sus llegadas, donde Ortiz y Honorio permutaban mediapunta y banda izquierda, siendo este último el autor de un chupinazo que se estrelló en el larguero, emulando al golazo que marcó al Puertollano cuando era jugador del Águilas, lo que demuestra que aquello no fue casualidad.

NUEVOS JUGADORES TRAS EL DESCANSO Y 3 GOLES MÁS

Tras el descanso, Hierro hizo carrusel de cambios y a excepción de los mencionados porteros Sergio y Rojas y del defensa Pomar que tenía un leve golpe en el tobillo, probó otro once donde continuaban Ruiz Caba, Carlos García, Germán y Valdés, acompañados de Rojas y Rivero como pareja de centrales, Manolo Serrano y Raúl Medina comandando el centro del campo. Encinas por la izquierda, Marchiori de mediapunta y el canterano Ureña como delantero. Vald�s hizo el gol de la noche desde el centro del campo

Los locales, que flojearon en la segunda mitad jugando con algunos juveniles, acortaron distancias tras materializar Alex un penalti cometido por Rivero. Corría el minuto 54’, pero tan sólo 2 después, Raúl Medina ponía el 1-3 de fuerte disparo tras asistencia de Encinas, que hizo jugada por la izquierda. La segunda buena noticia de la tarde, lo de Encinas digo.

De ahí al final dos goles más de los azules, hoy de blanco, uno de ellos magistral de Valdés desde el centro del campo y otro de Manolo Serrano tras centro de Amores, que saltó por Germán, lo que hizo que el sub 23 Carlos García probara también el lateral izquierdo. La tercera buena noticia de la noche, un jugador que sube de la cantera y que va a ser un auténtico comodín para Hierro, como ya demostrara el pasado año en División de Honor Juvenil ( y eso que el de lateral es un puesto donde no lo habíamos visto todavía).

En definitiva, buen sabor de boca el que deja el equipo industrial que vuelve hoy Domingo tras la comida a Puertollano. El próximo encuentro será eldía 30 en Daimiel.