19/05/08 Las chicas de la UDP siguen sin defraudar

Una nueva semana invictas, de nuevo una jornada cargada de goles, unas líderes de grupo que en su penúltima actuación vuelven a demostrar la solidez del conjunto.

UD. Puertollano: Ana Belén, Tamara. Inés, Amparo, Pilar, María, Vanesa, Virginia, Gloria, Esther y Cristina Bermal. También jugaron Cristina García y Coral.
Ciudad Real: M. Prado, Ana Mª, Marina, Silvia, María, Jennifer, Sonia, Marta, Erika, Miriam y Esther.

ÁRBITRO: D. Alejandro Puerto Ureña. Colegiado algo sobrepasado por las circunstancias, amonestó a Gloria por una zancadilla inexistente y a Cristina Bermal, en su calidad de capitana, por protestar.

CAMPO: Anexo Ptvo. Juan Carlos I. Tarde agradable. Debido a la alta temperatura, regaron el campo de césped artificial en el descanso para facilitar el desarrollo del encuentro.

UNA MANITA AL CIUDAD REAL
La UDP femenino golea 1-5 a domicilio

Las mineras viajaron a la capital para sacar 3 puntos ante unas rivales que acababan de ganar 2-7 en su última salida, algo que inquietaba a las chicas de José María. Por eso no pisaron el campo con el ánimo de “esto es pan comido”, algo que quedó patente en que no fue hasta el ’30 cuando Gloria aprovecha la salida de la portera para, templadamente, guiar el balón hasta las mallas e inaugurar el marcador. A los 5 minutos repite la jugada y, haciendo gala de la picaresca que otorga la experiencia, burla a una espectacular cancerbera y hace el segundo.

Cabe destacar la calidad de la guardameta local, la cual no se amedrentaba ante las constantes incursiones visitantes, si bien no pudo evitar que de los lanzamientos azules, algunos le vieran la espalda. Otros, en cambio, acababan en sus guantes gracias a una valiente actitud en su propia puerta. La banda derecha ciudadrealeña tenía también nombre propio y bien que hizo sudar la camiseta a las defensas industriales que aniquilaron cualquier posibilidad de gol. Rozaba el ‘40 cuando llegaba el tercero, esta vez protagonizado por Cristina Bermal, con un contundente disparo a bocajarro. En el camino quedaron otras oportunidades a modo de balón parado, alguna falta lejana y unos corners que no encontraban cobertura. Las locales tuvieron su mejor oportunidad en un lanzamiento directo que bota en el césped y llega derecho a los guantes de Ana Belén.

Sin más complicaciones se llegó al descanso, a la espera de disfrutar de una segunda mitad más elaborada, donde las muchachas disfrutaran de su ventaja numérica e hicieran disfrutar al público asistente sin rememorar el segundo tiempo del anterior partido en el que se enfrentaron ambos conjuntos donde pasaron los minutos sin pena ni gloria.

DOS GOLES MÁS EN LA SEGUNDA PARTE

Sin movimientos en principio en el banquillo las azules salieron al campo con la orden de ampliar la distancia en goles siempre y cuando fueran fruto de jugadas bien enlazadas. En el ’21 sale Cristina García y entra Vanesa. Resultado de esta insistencia, en el ’22 María se la juega en un mano a mano con la portera y sube el 4º al electrónico. Tamara abandona la batalla tomando el relevo Coral. Entretanto, un potente trallazo de Cristina B. se estrella en el travesaño, e Inés y Esther también levantan al asistente de sus asientos sin llegar a cantar el gol.

Pero, en el ’34, de nuevo la pareja Inés-Esther, atentas a un córner colocado por Virginia, se apuntan a medias el quinto y definitivo gol puertollanero. Cristina García, en su afán de sobrepasar la línea defensiva, es objeto de 2 duras entradas de las que Virginia, con sus colocados lanzamientos, no es capaz de sacar provecho. Claro que las locales no cedían terreno gratuitamente, y en una de sus atacadas, aprovechando un error defensivo, consecuencia del cual Pilar resulta lesionada, se apuntaron el gol del honor en el ’36. Antes, sus jugadas a balón parado no surtían efecto alguno, y estrellaban en la barrera sus expectativas de igualar el marcador, y si no era así, Ana Belén resolvía decididamente.

Así las cosas, llegamos al último partido de liga, donde las chicas pondrán el broche final de la temporada ante un desconocido Chinchilla Deportivo. El partido se disputará el sábado 24 a las 6 de la tarde, hora taurina. Esperemos que suenen clarines de victoria y los pañuelos blancos asomen por la grada para vitorear a un equipo que ha demostrado su valentía recogiendo los 3 puntos en todas las plazas donde ha toreado en esta 2ª fase liga....hasta ahora. ¡Animemos a las azulillas en su última aparición!