15/09/07 El Juvenil A remonta a lo grande (3-2)

La UD Puertollano Juvenil remontó a lo grande ante el CD Badajoz después de una primera parte para olvidar de la UD Puertollano, que se iba al descanso con el marcador en contra 0-2. En la segunda parte, el balón cambio de dueño y la UDP le dio la vuelta al marcador.

INCIDENCIAS: Partido celebrado el Almodóvar del Campo debido a la clausura del terreno de juego de Puertollano. Dirigió el encuentro el Colegiado de Primera División Ontanaya López. Unos 300 espectadores presenciaron el encuentro.

ESTO SÍ QUE ES FÚTBOL

Comenzaba el choque con un leve aviso de la UDP. A partir de ahí los visitantes se hicieron dueños de las ocasiones, así en el minuto 5 y 8 receptivamente se acercaron con peligro de gol, pero ambas jugadas fueron invalidadas por fuera de juego. En el Minuto 15 apunto estuvo de complicarse el portero de la UDP , aunque al final consiguió despejar el balón. El Puertollano no encontraba su sitio en el campo y el Badajoz se aprovechaba de la circunstancia. Los locales solo intimidaban con jugadas personales como la de Luke en el minuto 22 que de haberle salido el regate hubiera llegado con serio peligro sobre la portería contraria.

Instantes después llego el Gol del Badajoz de corner. El portero detuvo el primer disparo pero nada pudo hacer ya que el balón quedo en bandeja para que el jugador del Badajoz lo introdujera en la portería. Era el 0-1 en el marcador y sin apenas reacción Jona pierde el balón en el centro del campo y la jugada casi acaba en las mallas de la portería local.

La UDP mermada con el gol no reaccionaba y otro error defensivo ocasionaría el 0-2 en el marcador.

No sabemos que vitamina tomaron el vestuarios los chavales pero en la segunda parte salió al campo una auténtica máquina azul que tenia pinta de arrollar todo lo que encontrara a su paso.

En el minuto tres comenzaba lo que muchos veían ya complicado, la remontada. Valdivia penetra por la banda izquierda la pone atrás, Luke la deja pasar entre sus piernas engañando a la defensa y Juanfran consigue un gol de bella factura. Llegaba el asedio total a la portería del Badajoz, con continuas ocasiones. La más clara en el minuto 8, en el que, el segundo gol de la UDP fue anulado por fuera de juego.

En los siguientes compases del partido el juego se endureció, sobre todo por parte de los visitantes que no veían ninguna solución para detener los ataques de los chavales de Puertollano. Todo ello hasta el minuto 22 en el que otro error defensivo, esta vez del Badajoz, permitiría a Jaro empatar el encuentro. Tres minutos mas tarde y de jugada de estrategia de corner, la UDP conseguiría adelantarse el marcador gracias a un golazo de Valdivia.

De ahí al final pocas ocasiones de gol y eran casi en su totalidad a favor de los locales.

Final del partido y ovación del público asistente al esfuerzo de los chavales para conseguir la épica remontada. El miércoles vuelta al trabajo para preparar el partido de la próxima semana ante el Alcalá.