12/08/07 La UDP vence 0-1 al Migueturre�o

Ya había mono de fútbol en Puertollano, y aunque el primer partido en la ciudad minera será dentro de 7 días ante el Rayo Vallecano en el trofeo “Ciudad de Puertollano”, la cercanía a la localidad de Miguelturra, acompañado de las ganas de los aficionados de volver a ver a su equipo con los nuevos fichajes, ha hechoLa afici�n azul se desplaz� a Miguelturra que de los 300 aficionados que se dieron cita en el Municipal Churriego, más de la mitad estuvieran animando a los visitantes.

Como decimos, la ansiedad de muchos por ver a su equipo no ha sido muy correspondida por los pupilos de Sánchez de la Nieta, que se han marcado un rancio partido delante de sus incondicionales, en su vuelta después del stage de pretemporada, donde si que han realizado buenos encuentros. Será probablemente la fatiga y los duros entrenamientos que se han realizado estos días.

APROBADO RASPADITO

Miguelturreño: Patón, Cruz (Fran 79’), Jaime (Juanpe 46’), Pinto, Pedro (Amores 62’), Sergio (Salva 46’), Miguel, Luismi, Raúl Martín (Peñuela 67’), Marcos (Jaime 62’) y Serrano (Del Prado 46’).
UD. Puertollano: Rojas, Amores (Pedro 79’), Candela, Carmena, Carlos García (Manu Arias 46’), Vicente (Conget 46’), Aitor Goñi (Juli 38’), Valdés, Carlos Sanz (Encinas 46’ (Ismael 87’)), Pavone (Gallo 46’ (Manolo Serrano 79’)) y Andrés Ramos (Villa 46’).

Goles: 0-1 Gallo, Minuto 51

El partido en si fue soso, sobre todo la primera parte donde solo hubo un equipo, el Miguelturreño, que gozó de las mejores ocasiones, mientras que el Puertollano parecía La primera mitad fue de los localesque no había llegado todavía de la concentración de Cabeza de Manzaneda. Ni rapidez, ni pases, ni bandas, ni remates. De la primera mitad, ni siquiera podemos salvar a Carmena (central que dará grandes tardes y que mejoró en la segunda mitad), que fue el autor de un claro penalti en el minuto 18, que Rojas (que paró lo que le llegó) detuvo a Raúl Martín.

Antes ya habían avisado los locales con disparos de Marcos y Luismi, que atajó bien Rojas (que hoy jugaba en casa). Y después el propio Raúl Martín, se pudo desquitar del fallo del penalti, si una falta directa que lanzó en el 25’ hubiese ido un metro más abajo.

Del Puertollano nada reseñable, tan sólo una jugada de Valdés (el mejor de los azules) por banda derecha cuyo centro remata fuera Carlos Sanz. Por lo demás nada de nada, Pavone al que intuimos se le pide lo mismo que se le pedía a David Sanz, mucho tendrá que mejorar para realizar el trabajo que hacía el madrileño. Son estilos distintos, y David ya no está, por lo que los balones aéreos a la punta de ataque , de momento no tienen el mismo resultado que tenían en la temporada pasada.

Con el 0-0 se llegó al descanso, y los seguidores azules no habían podido comprobar el verdadero nivel de “los nuevos”.

MEJORÍA EN LA SEGUNDA PARTE

La segunda mitad no es que fuese una gran demostración de fútbol, pero la cosa mejoró ostensiblemente. Candela empezó a aparecer por su banda, Juli y conget movían elbalón con criterio y la defensa que formaban Carmena y Manu Arias (Ahí hay centrales, y cuando se recupere Richard podría ser una de las mejores ternas de centrales del grupo), se mostraba muy segura en el corte y en la salida del balón. Pero sobre todo se notó la entrada de Gallo y los incansables desbordes de Valdés por banda derecha.Aitor lucha un bal�n en el centro del campo Los primeros 15 minutos de la segunda mitad fueron los de mejor fútbol de la UDP, que fue donde consiguió su gol. Su autor fue Gallo, quien tras jugada individual cruza el balón ante la salida del portero. Con el marcador a favor, el balón fue ya siempre de los azules que tuvieron sus mejores ocasiones, la más clara un remate de Villanueva tras jugada de Conget y Valdés. De aquí al final, carrusel de cambios en los dos equipos.

La parte negativa del amistoso fueron las lesiones. Aitor Goñi se retiró en la primera mitad con una contusión tras un golpe donde la espalda pierde su nombre, y Gallo no terminó el partido porque se notó un pinchazo en el muslo. Ambos no revisten gravedad. El que parece un poco más serio, es el percance de Encinas. El centrocampista se tuvo que retirar tras una jugada en la que al estirar su pierna para hacer un control se noto un pinchazo. Todo apunta a una micro rotura aunque aún es pronto para saber el alcance de la lesión. Estos jugadores se unen a Richard, que sigue mejorando de su pubis, y a Rubén García al que hoy los aficionados no han podido ver de corto por una inflamación en un dedo del pie.

En definitiva, un partido más de preparación, donde se han visto dos cosas. La primera que la calidad de estos jugadores está contrastada y la segunda, que la concentración, los viajes y las más de treinta sesiones de entrenamiento han podido pasar factura en el juego del equipo en el día de hoy. Esto está apunto de comenzar. El siguiente test, el martes en Guadalajara en el trofeo Junta de Comunidades.

Carlos Rodríguez
Deportellano

Mas fotos del Partido

Alineaci�n del PuertollanoCarlos Garc�a intenta un ca�o ante SergioAndr�s Ramos no tuvo oportunidades en el dia de ayerCarlos Sanz controla un bal�nVald�s fue el mejor del partidoPavone lo intent� en los primeros 45 minutosAitor salta de cabezaLadis atiende a Go�iBuen ambiente en el banquillo de la UDPRojas fue el capit�n ante la ausencia de RichardPadre e hijo, cada uno en un bando