08/08/07 La UDP amarga la presentaci�n a la Ponferradina

La UD. Puertollano ha cerrado su stage de pretemporada derrotando por 0-1 a la Ponferradina. El partido era una muy buena piedra de toque para los de De la Nieta, ya que el rival es un recién descendido de Segunda A, y además ha servido para quitar el mal sabor de boca que pudo dejar la derrota el pasado sábado ante el Zamora, aunque también se realizó un buen partido.

El Puertollano se presentaba en Ponferrada para jugar en la presentación del equipo leones ante su público. De la Nieta presentaba el siguiente once en el dia de hoy: Ruiz Caba, Amores, Carmena, Manu Arias y Candela en defensa. Juli y Rubén García en el centro, con Conget y Encinas en bandas. La delantera fue en esta ocasión para Pavone y Villa.

El primer tiempo fue dominado por los de Puertollano, teniendo Pavone la primera oportunidad en el minuto 25, cuando se quedaba sólo ante el portero, pero no pudo resolver con acierto. En el minuto 28 llegaba el único gol del partido. Villa, del que nada más que hemos oído palabras de elogio por parte del cuerpo técnico, roba un balón que pasa a Pavone. El argentino se la deja a Encinas que entra por la izquierda y desde el borde del area manda el balón a la red, en lo que era el 0-1, que a la postre sería definitivo.

Tras el descanso, Valdés, Aitor Goñi, Carlos Sanz, Andrés Ramos y Gallo, saltaron al campo sustituyendo a Amores, Rubén García, Encinas, Villa y Pavone. Además también jugaron Vicente que sustituyó a Juli en el 74’ y Carlos García que sustituyó a Conget en el 81’, ocupando puesto de lateral derecho, pasando Valdés a jugar los últimos minutos como interior. Se quedaron en el banquillo sin jugar: Pedro, Heredia, Ismael y Manolo Serrano.

En este segundo tiempo, los locales tuvieron sus mejores ocasiones, pero Ruiz Caba con dos o tres intervenciones de mérito hacía que su puerta se mantuviera a cero. Por la UDP, tanto Andrés y Gallo tuvieron sus ocasiones en varias jugadas a la contra, pero el marcador ya no se movió y el Puertollano cerraba su periplo por el norte de España con dos victorias y una derrota. Se puede considerar bastante buena la preparación que lleva el equipo azul, como bien dicen los responsables del cuerpo técnico “Estamos cumpliendo perfectamente los objetivos”. Respecto a Richard, Jose Carlos, el preparador físico comentaba “está bastante mejor de su lesión. Esta pretemporada le esta viniendo muy bien”.

El equipo parte esta noche para Puertollano. Mañana Jueves tendrán día de descanso para volver a los entrenamientos el Viernes, en sesión de mañana y tarde, para preparar su partido del sábado ante el Miguelturreño en tierras churriegas.

Como anécdota del día felicitamos desde Deportellano a Raúl Serrano, coordinador de las categorías inferiores del club, que ha sido padre en el día de hoy. FELICIDADES a la familia.