12/05/07 Gran jornada de la cantera azul

Magnífica jornada la vivida por la cantera azul en la tarde de hoy, los equipos que más se jugaban, el Juvenil A y el Puertollano B han ganado sus encuentros. El Juvenil nacional ha ganado un encuentro emocionantísimo en Daimiel (2-3). El Puertollano se adelantó en el marcador se fue al descanso venciendo 0-1 pero en la segunda mitad el Daimiel consiguió igualar el encuentro y se llegó al final del tiempo reglamentario con un empate a dos en el marcador. En el tiempo añadido Carlos Ureña marcó el gol de una victoria que deja el partido contra La Roda, la próxima jornada, como decisivo para el ascenso.

El Puertollano B ha vencido por 2-1 al At. Pedro Muñoz en un encuentro que debió solventar con más claridad, pero faltó puntería y suerte sobre todo en la segunda mitad. La victoria es importantísima para las aspiraciones de permanencia en la categoría.

El cadete ha caido derrotado por el Conquense en el último partido de la temporada (5-2), el Juvenil provincial perdió en el miniderbi contra el Manchego B (1-0) y en categoría femenina el Puertollano venció al Independiente. (2-1)

CRÓNICA UD PUERTOLLANO B 2- AT. PEDRO MUÑOZ 1

TRES PUNTOS MÁS PARA LA SALVACIÓN

UD PUERTOLLANO B: José Luís, David, Dani, Edu Almodóvar, Broceño, Tello, Cholo, Manolo Serrano, Gordi, Edu Molina y Enrique. También jugaron Justi y Fúnez.

AT PEDRO MUÑOZ: Miguel, Enrique, Andrés, Eusebio, Jacinto, Javi, Bauti, Luís, Álvaro, Papín y Vela

ARBITRO: Novalbo Ruiz, amonestó a Tello por la UD Puertollano B y a Luís, Álvaro, Papín y Jacinto por el At. Pedro Muñoz.

Goles: 1-0 min 10, Enrique; 1-1 min 14, Papín ;2-1 min 35, Gordi (p)

La UD Puertollano da un paso adelante para la salvación después de la sufrida victoria ante el AT. Pedro Muñoz. El equipo de Pedrito mereció una ventaja mayor al final de los noventa minutos pues fue superior a lo largo de todo el encuentro, sobre todo en una segunda mitad en la que solo la falta de puntería privó a los azules de golear a los pedroteños.

Desde los primeros minutos se vio a los locales muy motivados, sabiendo que hoy la victoria era el único resultado válido. Poco tiempo necesitó para adelantarse en el marcador, Enrique, en una bonita jugada individual, se internó por banda derecha su disparo al palo largo se coló en la portería, corría el minuto diez.

El At. Pedro Muñoz bajó de la nube al Puertollano a los cuatro minutos, el gol lo marcó Papín en un lanzamiento de falta directa por toda la escuadra ante el que nada pudo hacer José Luis, todo un jarro de agua fría para los locales.

El Puertollano B seguía dominando pero carecía de profundidad en los últimos metros convirtiéndose el choque en un quiero y no puedo de los locales. Por lo menos hasta el minuto treinta y cinco, cuando Gordi transformó un clarísimo penalti que volvía a adelantar a los locales, resultado que al final sería definitivo.

Tello pudo sentenciar antes del descanso pero su disparo lo atrapó Miguel en dos tiempos.

En la segunda mitad el Puertollano debió ampliar su renta pero faltó suerte y puntería en los metros finales. Oportunidades hubo de sobra. Un buen centro de Enrique al que no llegó Cholo por muy poco, un pase en profundidad al propio Enrique que mandó una vaselina interceptada por un defensa cuando se colaba en la portería, un balón al palo de Tello y un par de disparos de Justi que pudieron convertir una victoria por la mínima en goleada.

Al final bastó con ganar por la mínima para conseguir tres puntos que pueden valer su peso en oro en este final de temporada.