10/03/07 Empate a 26 ante Petrer

REPARTO DE PUNTOS

La palabra igualdad, resume a grandes rasgos lo sucedido en el partido entre manchegos y alicantinos. Dos equipos con idénticas defensas 5-1, las cuales fueron superadas por sus adversarios, pero con varios momentos puntuales donde la falta de acierto de cara a gol y donde los balones se regalaban a los contrarios, hicieron una defensa buena para unos y otros.

Emil, viejo conocido de la parroquia local, dirigió a los suyos y además aporto un total de 8 dianas, mientras los locales fueron dirigidos por Gustavo, el cual cosecho 5 goles.

Un partido donde unos y otros empezaron sin tensión, con transiciones lentas, sin movilidad y caracterizándose por los errores en ataque. Quien sufrió más esta situación fueron los pupilos de Rivilla, los cuales vieron como los alicantinos tendrían una renta de dos goles en el arranque. Una vez ajustada la defensa local, una vez que funciono el ataque con jugadas elaboradas, el marcador se ajusto tanto que al descanso imperaba el empate a doce, si bien es verdad que los locales tuvieron una ventaja de dos goles a cinco minutos para ir a vestuarios.

El segundo acto arranco con intercambio de errores, pasarían casi tres minutos para ver el balón en las redes y lo hizo Petrer. Puertollano con gran acierto en defensa cortando balones y en ataque estático con un Rodríguez inspirado puso ventaja a favor de tres 19-16, circunstancia que se dio cuando se jugo sin pivote en ataque y si en defensa.

Ventaja que se redujo gracias a los errores en ataque, hasta tres consecutivos con pérdida de balón o mal pase, esto propicio que a menos de cinco minutos del final se reflejase un 25-25.

El final estuvo lleno de emoción, la actuación de los colegiados también se hizo notar con exclusiones que solo vieron ellos, como por ejemplo la de Antonio Fernández a menos de dos minutos.

Cuando se reflejaba un empate a 26 Rodríguez mando el cuero al palo y Rico en contragolpe se las vio con Javier García, que detuvo el esférico. Así los últimos 18 segundo sirvieron para tener jugada de estrategia, donde Rivilla dio la instrucciones en su tiempo muerto, estrategia que no salio, Pinilla desde el lateral derecho erró en ultima instancia.

Empate que hace meritos para unos y otros.

Ángel Moreno

(Cadena SER)

Ficha Técnica:

BM Puertollano (26): Javier García, Gustavo (5), Luisma (2), Abrahan (7), Fdez (3), Mozos, Izquierdo (1); también jugaron: Paco Romero, Toboso (3), Rodríguez (7), Benita, Ezequiel (1).

Petrer (26): Gutiérrez, Rico (7), Ibáñez (5), Emil (8), Hernández (3), Aguilar (3), de la Paz; también jugaron: Lifante, Lillo, Sevilla, Maestre.

Árbitros :Díaz Fernández y Soriano Gil (Madrid) Tarjetas amarillas para los locales, Izquierdo, Luisma y Mozos, y a los visitantes, Emil, Aguilar y De la Paz. Exclusiones por el BM Puertollano: Fernández (2), Izquierdo, Toboso y Luisma. Por el BM Petrer: Ibáñez (2), Rico y Lillo.

Parciales :1-2, 4-4, 6-6, 7-8, 11-9 y 12-12 // 14-14, 19-17, 20-19, 24-21, 25-24 y 26-26