03/12/06 El BMP derrotado en Elda (27-19)

BM ITTEM3 ELDA (27): García, Jover, Torres, Cerdán (2), Bernal, Salsoso (4), Almarcha (3), Rodríguez (1), Yant (10), Rubio (2), Bernabeu (2), Valero (3), Ruiz y Pérez.
BM PUERTOLLANO (19): Toboso, Izquierdo (1), Rodríguez (1), Benita (1), Toribio, Alonso (5), Moyano (1), Toni (2), Pinilla (2), Pérez, Huertos (2), Mozos, Hernández (4) y Ezequiel.

Árbitros: Calafell Vert y Oviedo Martínez de Baleares.
Incidencias: Pabellón Centro excursionista Eldense, unos 200 espectadores.
Parciales: 2-2, 4-3, 8-5, 11-6, 14-7, 18-7 descanso, 20-8, 22-10, 23-11, 23-14, 24-18, 27-19.

Derrota del Club Balonmano Puertollano en Elda por 27-19 que ha sido muy dolorosa para los nuestros y que no refleja lo que habían demostrado hasta la fecha los dos equipos en la liga. Una inexplicable primera parte en la que los locales se fueron al descanso con una ventaja en el marcador de 11 goles ( 18-7 ) y que a la postre fue la clave del resultado final. No habíamos visto un inicio de partido de los nuestros tan malo en los últimos años y que a pesar del excelente segundo tiempo que realizaron fue un lastre grandísimo que le costó una nueva derrota que le supone un paso atrás en su objetivo de coger a los equipos de arriba. Gran partido del cubano del Ittem3-Elda Yant que con 10 goles machacó una y otra vez la portería del BM Puertollano y que no supo ser parado por las distintas defensas planteadas por Jesús Rivilla a lo largo de todo el partido. Los jugadores alicantinos plantearon una defensa 6-0 muy cerrada y fuerte que es precisamente lo que más daño les hizo al Puertollano, no supieron atacarla y ayudaron a los porteros locales a que pararan balones y poco a poco se fueran en el marcador. Es cierto que se intentó de todas las maneras pero parecía que el sábado no podía ser y la remontada de los nuestros que llegaron a estar a 6 goles por debajo no fue posible y se volvieron a casa con el mal sabor de boca de la derrota. Quedan 2 partidos para acabar la primera vuelta y el Balonmano Puertollano se encuentra con 9 puntos en la 9ª posición de la tabla pero a 1 punto del 8º y 7º y a 3 puntos del 6º y 5º. No hay motivos aún para alarmarse puesto que queda mucha liga y este grupo D de la Primera División Nacional está muy igualado y cualquier cosa puede pasar.