23/11/08 Reencuentro con la victoria del BMP (32-30)

El Bm Puertollano se reencuentra con la victoria en casa y encuentra recompensa al trabajo de los últimos encuentros jugados en la cancha industrial.

MIEDOS FUERA

Tras dos partios seguidos en casa y perdidos en los últimos minutos debido a las imprecisiones, hoy tocaba ganar a un nuevo rival directo como era el AD. Eliocroca, que además venía a PUertollano con serios problemas extradeportivos. Y se ha conseguido, sufriendo pero se han quedado los dos puntos en casa y el colchón sobre el descenso ya es de dos partidos.

Y todo ha transcurrido en un partido igualado, en el que el equipo rival ha vuelto a llegar a los treinta goles y ha tocado sufrir, quizás en exceso. Desde el 3-2 a las cinco pirmeros minutos el equipo local ha ido prácticamente por delante en el marcador salvo un 19-20 a falta de veinte minutos; no obstante las distancias en el marcador siempre han sido cortas, muy cortas, lo cual nos ha llevado a un final de infarto, con empate a 28 a falta de jugar los últimos cinco minutos.

A todos se nos venía a la cabeza el partido frente a Melilla, pero el saber estar de Mirandilla, el acierto de Nuno y las aportaciones de los jóvenes locales Pedro y Javi hicieron que llegásemos a la última jugaa del partido con uno arriba y posesión. ¿Tranquilidad?. No. sólo a falta de tres segundos Claudio puso el gol 32 que certificaba la contienda para el equipo de Gerardo Vázquez.

Precisamente el técnio "Gaucho" comentaba a final del partido "Que se ha sufrido demasiado, sabíamos que si Lorca llegaba a 25 goles íbamos a pasarlo muy mal, pero afortunadamente la suerte nos ha acompañado". También comentaba que "se quedan buenas sensaciones, se ha mejorado un poco la selección de tiro y las jugadas de ataque, pero aún queda por mejorar".

Preguntado por la nueva situación del equipo, Gerardo comentaba: " Ya quedamos antepenúltimos, sumamos a un nuevo conjunto por detrás de nosostros y esto nos permite mirar hacia arriba la situación de Alcobendas". Cuatro equipo para una sola plaza de descenso; no se ha brillado pero sinceramente creo que nosostros no estamos tan mal para que nos toque esa triste papeleta.

También un hombre contento era Mirandilla:" hemos sabido guardar el balón mejor en las jugadas decisivas; estamos contentos, lo necesitábamos".

En el polo opuesto se encontaba Pedro Herrera, técnico visitante. Se ha lamentado de no saber administrar los minutos finales y no le ha dado importancia a alguna decisión que haya podido perjudicar a su equipo: " estamos pasando momentos muy difíciles en Lorca en lo que se refiere al balonmano; además a lo extradeportivo le sumamos los contratiempos de jugadores, la posible lesión de un referente como Aitor".

Aún así "me marcho contento pues sólo hemos perdido de dos goles y creo que aún estamos cuatro equipos y eso nos da un margen."

Creo que la temporada va a ser larga, quizás no brillante, pero si por Puertollano no han pasado buenos vientos otros peores corren por otras ciuades que deben estar por debajo del equipo industrial. Esperemos dejar esos miedos en la caseta y saber disfrutar del juego. Hoy, con el rival que había que hacerlo se ha conseguido al igual que con Roldán.

Buena semana y buena suerte, chicos.

BM. Puertollano: Mauro ( 11paradas), Mirandilla (6), Javier Gutiérrez (1), Claudio (5), Edwin (8+2p), Javier Muñoz(2) y Jorge González (1). También jugaron Gastón, Pedro Villa (2+1p), Oliveira (1), Melíán (1), Juan Gutiérrez, Nuno (4).

A.D. Eliocroca: José María; Montoya (3), Rafa García (3), Emilio Estaban (9), Dani Santos (5), J.Javier Fernández (3) y Tomás Martínez (2). También jugaron Juan montiel (1), Aitor Jodar (3+1p), Povedo.

Parciales: 3-2; 5-4; 8-6; 11-8; 15,12;16-15 descanso.
19-19; 22-21; 24-23; 27-25; 28-28 y 32-30 FINAL.