23/06/09 Puertollano acogi� el 1er Open de Espa�a de Voley Playa

Las parejas Ruiz-Carrasco y Alcón-Matveeva se proclamaron campeones de la primera prueba del Campeonato de España de Voley playa que se ha celebrado este fin de semana en Puertollano. La prueba de Puertollano abre el calendario del Circuito Nacional, que recorrerá este año toda la geografía española.

En categoría masculina, el Campeonato de España 2009 terminó exactamente igual que como terminó el de la temporada pasada. La pareja formada por Jesús Ruiz y Manuel Carrasco continuaron su predominio del voley nacional al imponerse en la final a Lluis Badosa-Geni Da Silva, precisamente la repetición de la final del año pasado.

En esta ocasión, Ruiz-Carrasco, vigentes campeones nacionales, no tuvieron problemas para hacerse con la victoria y demostraron que son la pareja más en forma del momento al vencer por un claro 2-0 (21-13, 21-13). El tercer puesto del podio fue para García-Luna, que batieron en la final de consolación a Cabanes-De Senespleda por 2-0.

En categoría femenina, el triunfo fue para la pareja formada por Ester Alcón-Olga Matveeva. Las vigentes subcampeonas nacionales mostraron su prestancia en el Circuito Nacional con una trabajada victoria.

La catalana y la hispanorusa se impusieron en la final a Liliana Fernández Steiner-Elsa Baquerizo por 2-0 (21-14, 21-15) en un partido controlado en todo momento por las subcampeonas nacionales, que fueron superiores a las jóvenes jugadoras procedente del Centro de Alto Rendimiento de Tenerife. El tercer puesto del podio correspondió a Alejandra Simón-Cristina Hopf, que batieron en la final de consolación a Sara Galván-Ana María Vidal por 2-0 (21-14, 21-15)