09/11/08 Victoria del Basket Femenino J�nior ante el F�nez Gesti�n

Vibrante el partido que hemos visto hoy en el pabellón Puerta de Santa María de Ciudad Real, entre el Basket Puertollano femenino y el Fúnez Gestión, iban hoy nuestras chicas hipermotivadas, se podía ver durante la semana en los entrenamientos, con ganas de hacerlo bien y traerse la victoria de la capital.

Comenzaba el encuentro y como se suponía, Sheila ponía una defensa especial sobre María Martín, jugadora clave del equipo capitalino, primero ejercía esta labor Paula a pesar de los problemas de espalda que venía arrastrando, para continuar Graci con esta labor posteriormente y lo han hecho bien ya que a pesar de ser María la máxima anotadora de su equipo no ha sido tan decisiva como en otras veces.

El primer cuarto estuvo muy equilibrado, destacó Graci, con continuas penetraciones y dirigiendo bien al equipo, también Marina muy bien bajo los aros, este cuarto terminó 13 a 16 para las nuestras, en el segundo cambiamos de base ocupando este puesto Yolanda, un parcial de las nuestras en los primeros 2 minutos de 0 a 8 que nos ponía 13 a 20, llevó al técnico del Ciudad Real Luisma a pedir tiempo muerto, pero no valió para nada porque se le endosó otro parcial de 0 a 4, que ponía un 13 a 24 en el electrónico, de aquí al descanso gran igualdad con buenas entradas y defendiendo los 2 equipos fuerte, llegaron al descanso 20 a 32.

Tras el descanso vino la reacción de las de Ciudad Real, con un juego fuerte y agresivo que llevó a las nuestras a cargarse de personales, a falta de 5 minutos quedó fuera Sara con cinco faltas, jugadora que estaba siendo clave en defensa y en los rebotes, a falta de 2 minutos Marina tenía 4 faltas y Luzma otras tantas, en esto nos llegaron a empatar en el marcador a 38, a falta de 30 segundos Yolanda también alcanzaba las 4 faltas, llegando al final del tercer cuarto con 40 a 43, con este panorama llegábamos al decisivo último cuarto, y en este salió la raza de las nuestras con unos rapidísimos primeros minutos, con continuos robos de balón por parte de Yolanda y continuos contraataques bien definidos, en esto vimos a una Mireya muy valiente y con gran acierto, a falta de 5 minutos alcanzábamos los 9 puntos de ventaja (49 a 58), que ya no abandonaríamos, de aquí al final mucho control del juego defendiendo sin faltas, llegando al final con la victoria por 62 a 70.

Jugaron: Paula (6 puntos Luzma (8 puntos), Sara (2 puntos), Graci (15 puntos), y Marina (8 puntos), en el cinco inicial, Yolanda (21 puntos), Jennifer (2 puntos), Mireya (8 puntos), Beatriz, Irene y Patricia.

Tras esta importante victoria siguen nuestras chicas imponiendo su ley en esta liga, invictas y lideres, la próxima jornada juegan en la Roda.