04/02/07 El BM puertollano vence al Sant Joan en un emocionante partido (33-31)

SABEN REPONERSE

El BM Puertollano gana gracias a un sensacional final de partido

El BM Puertollano sacó dos puntos importantísimos adelante que ratifica su mejora de juego y demuestra que saben reponerse a las situaciones adversas de la competición.

El partido comenzó con una gran eficacia defensiva en las dos áreas y sendas paradas de los porteros. A partir del minuto 7el equipo local comenzó a sacar partido a su contraataque (cada vez más eficaz) y a un juego muy colectivo de rápida circulación balón.
Gracias a eso se consiguió la mayor renta del partido (4 goles de diferencia).

Entonces el equipo visitante pide un tiempo muerto que hace que San Juan cambie su defensa inicial por una defensa mixta en la que un jugador marca individualmente al lateral izquierdo. Dicha defensa consiguió su objetivo incial y el ataque perdió parcialmente la continuidad y velocidad en su juego. La eficacia defensiva visitante, junto con un descenso de contundecia defensiva y desajustes en las salidas de los locales, provocan que San Juan de la vuelta al marcador en los últimos ocho minutos de la primera parte ().

Los jugadores se marchan al vestuario "cariacontecidos" tras haber recibido un duro golpe. Este ánimo no cambiaría del todo al salir del vestuario pues aunque en defensa se mejoraba, el ataque seguía siendo impreciso y falto de ritmo. San Juan aumentó su ventaja hasta 4 goles en el minuto 8' de la segunda parte, momento en que Jesús Rivilla solicitó tiempo.

La reacción comenzó tras dicho tiempo muerto gracias, de nuevo, a una defensa completamente ajustada y coordinada con el portero (sensacional 2ª parte de Javi García) que daba pie a contraataques permanentes mientras que en el juego posicional la continuidad era cada vez mayor y la dirección de juego por parte de Oscar Pinilla era cada vez más adecuada a la defensa contraria.

Los últimos diez minutos terminaron de sellar la remontada con un público completamente volcado que apretaban como un jugador más y con un Balonmano Puertollano que gestionó un final sensacional: valga el detalle de que el equipo jugó los últimos 2' con un jugador menos y realizó un parcial favorable en ese tiempo.

Puertollano:  Paco Romero, Toboso (2), Izquierdo (4), Pinilla, Mozos (3), Rodríguez (10) y Fdez (7). También jugaron: Huertos, Abrahan (6), Benita (1), Luisma y Javier García.

San Joan: Acacil, Moreno (11), Gallego (2), Almodóvar (1), Jorda, Arenas (1) y Ordiales (5).

También jugaron: Muñoz (3), Eliseo (3), Bercianos (2) y Ruiz (3).

Parciales: 1-1, 5-3, 9-6, 12-8, 13-10 y 14-15 descanso. 16-18, 18-21, 22-22, 26-27, 30-28 y 33-31

Colegiados, Monjo Ortega y San Pedro: amonestaron por parte local con amarilla a Toboso y Fdez, excluyeron a Rodríguez, Fdez, Mozos y Benita (2).

Por parte visitante, vieron amarilla, Arenas, Gallego, Almodóvar, excluyeron a Muñoz, Jorda y Bercianos (2)