02/11/08 Clara derrota del BMP Industrial ante el BM C.Real
El Balonmano Puertollano Industrial cosechó una clara derrota ante un superior BM Ciudad Real. El resultado final fue de 25-29.  El filial capitalino trajo bastantes jugadores que han jugado en categorías superiores.

El BM Puertollano Industrial no jugó un buen partido ante uno de los favoritos para jugar la fase de ascenso a 1ª Nacional, también es cierto que hubo bastantes bajas de última hora que mermaron bastante el potencial de los nuestros, y dos de ellas, las de Benito y Emilio, van para bastante tiempo.

El partido comenzó con una defensa muy abierta por parte de BM Ciudad Real, con Nacho, ex-jugador del BM Puertollano, haciendo un avanzado muy agresivo y con una presión al lateral izquierdo, Rabadán, bastante fuerte que hacía que los nuestros, por primera vez en la temporada volvieran a repetir hábitos de otras temporadas donde el balón no corría y hacía que el trabajo de los defensores fuese muy fácil.

Los locales también realizaron una defensa 5-1 con Pelu en el avanzado que tanto Fernando de la Garza y Pedro Panadero, viejos conocidos también de la parroquia, salvaban con mucha facilidad y jugando a un ritmo bastante bueno para ellos. Además del ataque estático, decir que consiguieron muchos goles en contraataque gracias a balones tontos que perdían los nuestros, que también hay que destacar que hicieron algunas cosas interesantes en ataque que evitaban que los visitantes se marcharan en el marcador, acabando el primer periodo con 9-13.

De salida un parcial de 2-0 que dejaba la diferencia en seis goles que viendo el juego de los nuestros, basado en el uno contra uno y constantes lanzamientos por el centro, sin ningún tipo de continuidad, hacía que la diferencia se antojase insalvable, si bien a dos minutos del final el marcador se apretó hasta un 25-27 que dejaba algo de esperanza que al final no se pudo concretar.

Mucho tienen que trabajar los nuestros para intentar que no se vuelvan a repetir estos fallos ante el BM Miguelturra de Fernando Imedio, dentro de dos semanas, ya que los nuestros descansan esta próxima jornada.

BM Puertollano Industrial (25): Miguel, Antonio (2), Pelu (1), Quique (4), Molero (3), Luis (4)y Rubén (2)– siete inicial – Pedro, Julián, Javi Bueno, Clemente (6), Gaona y José Luis.

BM Ciudad Real (29):Pareja, Holgado (7), Nacho, De la Garza(8), Kiko, Álvaro (3) y Pérez - siete inicial - Panadero (2), Diaz (3), Cardos, Calatayud, Pastor, Laín (4) y Muñoz (2).

Parciales: 2-2, 3-5, 5-6, 7-9, 8-11, 9-13 – descanso – 11-16, 15-19, 17-23, 18-25, 21-27 y 25-29.

Árbitros: Nieto y Chaves, Es una pena para un árbitro como Chaves el tener que tener este compañero que ni con los años que lleva ha aprendido. Chaves bien y Nieto en su línea.

Incidencias: Unos 300 espectadores en el pabellón Santiago Cañizares. La mejor entrada de la temporada.