16/09/08 Derrota por la m�nima del BMP Industrial

El pasado sábado, el BM Puertollano Industrial disputaba un nuevo partido amistoso de pretemporada ante el Madridejos aprovechando las fiestas de la localidad toledana. Los industriales recibieron un trato exquisito por la directiva local, que se lamentó de no haber podido viajar con anterioridad a Puertollano para disputar el partido que había apalabrado en el pabellón de la calle Valdepeñas.

Los industriales, que llegaban con la moral alta después de una contundente victoria sobre el BM Almadén, se enfrentaban con un equipo más próximo a su nivel, aunque la falta de efectivos (solamente viajaron diez jugadores debido sobre todo a motivos laborales y algunos de ellos recientemente recuperados de las lesiones) condicionó el juego de los chicos entrenados por Javi González.

DERROTA AL DESCANSO

El partido comenzaba con la posesión de los industriales que fallaban su primer ataque, cosa que los chicos de Madridejos Derrota por la m�nima del BMP Industrialaprovechaban para ponerse por delante. La igualdad fue la tónica dominante en el encuentro. Los visitantes parecían dormidos en los primeros minutos de juego, pero esto cambiaría pronto, en el minuto 15, después de unas cuantas defensas muy efectivas y organizadas los industriales se ponían por delante en el marcador (5-8).

En este instante Madridejos pidió tiempo muerto viendo que la cosa no pintaba bien. El tiempo muerto descentró al BM Puertollano Industrial, que no era capaz de solventar las muchas ocasiones de lanzamiento desde seis metros, cosa que ya pasara en el partido anterior y que hay que deben solucionar. Con esta situación finalizaba la primera parte con el resultado negativo de los industriales: 12-11.

BUENA DEFENSA, ATAQUE POCO EFECTIVO

En la segunda parte la defensa de los de Puertollano seguía siendo efectiva pero en ataque las cosas no salían como se esperaba. Se movía el balón con fluidez pero los fallos en el último pase y sobre todo los fallos delante del portero hacían que la igualdad en el marcador continuase. En el minuto 20 de la segunda parte el marcador marcaba empate a 21.

En este momento los industriales no supieron aprovechar los fallos de sus rivales y volvieron a pecar de falta de efectividad en sus lanzamientos. Tanto fallo no podía ser bueno y a falta de un minuto y medio para el final el resultado era 24-23.

Es entonces cuando desde el banquillo se ordena una defensa individual para robar el balón rápido, pero los toledanos marcaron (25-23) y además hay un excluido, lo que dejaba las cosas muy complicadas para los puertollaneros que rápidamente consiguen marcar faltando 20 segundos. La defensa presionó la salida del balón, pero al estar menos, los de Madridejos consiguen plantarse en 6 metros y tirar, pero el portero consigue despejar el lanzamiento. El rechace se dirige hacia la banda, los jugadores industriales intentan salvarlo para dar un último pase que propicie un lanzamiento y un posible gol, pero por milímetros no se consigue recuperar el balón y el partido finaliza.

Un resultado que tiene dos visiones: una muy buena defensa, que trabaja organizada y con ganas y un ataque que mueve bien el balón pero falto de efectividad

NUEVO TEST PARA EL EQUIPO

Hoy, partido ante el BM MiguelturraEl BM Puertollano Industrial finalizará en el día de hoy (a partir de las 21:00 horas en el pabellón de la calle Valdepeñas) su preparación para una temporada que va a ser muy dura y para la que se está realizando una pretemporada bastante dura que debe empezar a notarse ya en el primer partido de liga ante el BM Almadén.

El equipo industrial realizará su último test con un rival directo de su grupo, el BM Miguelturra, que además será uno de los equipos que está llamado a luchar por una de las cuatro plazas que darán acceso al play off de ascenso junto a los puertollaneros. Comentar que el equipo de Miguelturra cuenta en sus filas con Fernando Imedio como entrenador, que sonó mucho para el BM Puertollano de Primera Nacional, así como con Eloy, que también militó en sus filas y con Pepe Casas, flamante fichaje del BM Ciudad Real. Será un partido muy disputado y en el que se espera que el público que asista pase un buen rato y vea un buen balonmano.

ÚLTIMA HORA: El partido entre el BM Puertollano Industrial y el BM Miguelturra ha sido suspendido hasta nueva fecha, según nota de prensa del propio BMP Industrial, por causas ajenas al club de Puertollano.