21/11/07 Desiguales Resultados. Nuestras chicas en Manzanares.

El pasado fin de semana ha sido muy desigual en cuanto a los resultados de la cantera, ya que las chicas de Graci Sanz han vuelto a ganar y los chicos de Ismael han caído estrepitosamente ante el líder del Grupo.

En cuanto a las chicas decir que tuvieron una salida complicada a Bargas, donde el arbitraje fue muy permisivo y los contactos defensivos llegaron a ser casi agresiones que hacían que las chicas fueran perdiendo la paciencia. Decir que las nuestras son muy superiores a las Toledanas y eso les permitió traerse la victoria por 16-28 .

En la Liga Regional Cadete Masculina parece que las cosas van a estar igual que la pasada temporada, donde el equipo del BM Puertollano ocupó los últimos puestos de la clasificación, y este año parece que vuelve a tocar más de lo mismo. El resultado de esta semana lo dice todo Marianistas 45-6 BMP. Esperamos que los chicos que entrena Ismael empiecen a remontar el vuelo y a tener los resultados que se esperaban de ellos.

Para finalizar con esta noticia vamos a reproducir la crónica que nos ha enviado JM del Campo del partido del BM Manzanares de 2ª División en el que militan cuatro jugadoras de Puertollano. El partido concluyó con el resultado de BM Manzanares 25-14 BM Ciudad Real, y la mejor del partido fue la portera Industrial Laura Moreno.

Crónica:

Buena pinta tiene el bloque formado por el Balonmano Femenino Manzanares y que mejor prueba que el gran partido que se vio ayer en el polideportivo del Nuevo Manzanares. Las chicas de Álvaro de Lara, debutante como entrenador tras abandonar las pistas, ofrecieron todo un repertorio de combinaciones, contraataques y una defensa concentrada en lo que tenía que hacer. Viendo el partido es complicado destacar a alguna jugadora de campo, todas rindieron a un gran nivel. Si cabe destacar a la portera Laura Moreno, supermotivada y que tuvo cerca de un 60% de paradas, sin contar los tres penaltis que las ciudadrealeñas fallaron.

El partido comenzaba igualado, con una defensa mixta por parte del Balonmano Ciudad Real sobre la mejor lanzadora del Manzanares, Sandra. Así estuvo hasta que las locales metieron a esta jugadora en el extremo y fue cuando empezaron a mover el balón a su antojo Estefanía (8Goles), Susana (6Goles) y Noelia (2Goles). En el Minuto 20 las locales consiguieron cinco goles de ventaja y ya nunca bajarían y aún menos cuando la mejor jugadora visitante, Mercedes, volvió a resentirse de su hombro y ya no volvió a jugar hasta bien pasada la segunda parte.

A partir de hay fue un monologo de ataque del Manzanares y con paradas espectaculares en estático y contraataques de la mejor jugadora del partido, la portera Laura Moreno. Esta sólo se retiro durante unos minutos tras coger un balón casi en el medio campo y chocar con una jugadora visitante, afortunadamente nada sucedió y los colegiados, que fue lo único bien que hicieron en todo el partido, no sancionaron a ninguna jugadora, ya que fue un choque fortuito.

Al final del partido el entrenador local, Álvaro de Lara, siguió contando con el mismo bloque que había conseguido la ventaja en el marcador, conocedor que el único puesto para jugar la fase de ascenso a 1ª división se lo van jugar, si no hay sorpresas, estas dos rivales además del balonmano bolaños.

Buenas sensaciones. Fueron las que llevaron todos los aficionados que llenaron este pequeño pabellón, no solo con los fichajes, sino en general con todas las jugadoras, destacando a la joven canteraza Rosa que desde su extremo estuvo perfecta en defensa y muy activa en ataque.

La clave. Sin duda, la buena circulación de balón de todas las jugadoras locales que consiguieron anular a las  visitantes con su buen hacer dentro de la cancha.

Jugadoras de Puertollano. Los tres fichajes de Puertollano más una cuarta que esta en su tercera temporada estuvieron a buen nivel. La primera, la portera Laura Moreno, ya se ha dicho todo, estuvo sensacional, demostrando su calidad y esperando que este así de motivada toda la temporada. El segundo fichaje, la veterana Susana Ávila, completo un muy buen partido, tanto en su extremo como cuando tuvo que romper por el centro con su velocidad. La Pivote Gema Rodríguez, se le noto falta de ritmo, aún así jugo toda la segunda parte estando a un buen nivel. La última jugadora procedente de puertollano, Mª Jesús Muñoz, jugo todo el partido en defensa, demostrando su carácter y seriedad a la hora de defender.

Árbitros. Muy mal para los dos equipos, se equivocaron en casi todo, menos mal que en el choque de dos jugadores acertaron, por que hubiese sido injusto excluir a cualquiera de ellas.

FICHA TECNICA DEL PARTIDO:

Balonmano Manzanares 25(12+13):Laura, Noelia (2), Susana(6), Rosa(2), Estefanía(8), Sandra(5), y Elena(1). También jugaron: Monica (p.s.), Mª Jesús y Gema.

Balonmano Ciudad Real 14 (6+8): Cristina, Maite (4), Esther Pérez(1), Mercedes(2), Susana Reina, Belén y Lupe(1).  También jugaron: Raquel(1), Amparo(2), Ana Isabel(3), Lidia, María López, Verónica y Esther.

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 2-2, 5-4, 9-4, 10-4, 12-6. Descanso. 14-8, 15-9, 18-10, 20-11, 22-12, 25-14. Final.