10/09/06 El BM Puertollano empata con el SA FA

BM Puertollano: Javier García, Antonio Fernández (3), Huertos (2), Álvaro Izquierdo (1), Mario Rodríguez (4), Emilio Mozos, Gustavo (7), También jugaron: Miguel Delfa, Paco Romero, Toboso (1), Rubén Benita, Luisma
Moyano, Oscar Pinilla (2), Abrahan Hernández (3).

SA-FA Catesa: Jose García, Andrés(4), Nano (2), Iván Enriquez (3), Miguel García (2), Angel Bueno (3), Carlos Parrilla (2). También jugaron:  Juan Carlos, Oscar García (3) Jorge Salinas (3) Esteban Herrador, Fernando
(1)

Parciales: (2-2) (5-4) (7-7) (10-7) (11-8) (12-11) ----(13-12) (14-14) (18-17) (20-18) (21-23)

Excluidos: Luisma por el BMP y Ángel Bueno por el SAFA Catesa.

INTERESANTE PIEDRA DE TOQUE

Interesante piedra de toque este equipo madrileño del Sagrada Familia (Sa-Fa) para el BM Puertollano. Los hombres de Jesús Rivilla estaban pidiendo a gritos un rival de su categoría (Toledo aparte) y olvidar rivales
lejos de su alcance como el Cuenca, al que se le plantó cara, o el Pozoblanco. El SA FA Catesa es un equipo que se ha reforzado y que pertenece al grupo A de esta primera nacional, grupo en el que juegan gallegos y madrileños, y que aunque a priori parecía un rival inferior al BM Puertollano, ha conseguido llevarse a tierras madrileñas un resultado interesante. El BM Puertollano merced a una buena defensa siempre estuvo por encima en el marcador aunque sin llegar a despegarse. Algunos lanzamientos que parecían claros fueron errados y los madrileños contaban con gente veterana y muy combativa. Los lanzamientos lejanos de Andrés hicieron daño a la defensa 6-0 que plantearon inicialmente los Puertollaneros.

El segundo tiempo fue un calco del primero, el BM Puertollano parecía dominar la situación pero no conseguía despegarse. Cambiaba la defensa de 6-0 a 5-1 en determinados momentos jugando Oscar Pinilla de adelantado. La defensa local seguía mostrandose compacta pero las jugadas de ataque, sobre todo en ataques estáticos, no eran fluidas. En los minutos finales, un parcial de 0-5 pusó a los madrileños por encima en el marcador por vez primera en el partido. Este parcial pudo hacer daño al BM Puertollano, pero a falta de minuto y medio sacaron la casta y empataron un partido cuando estaban a dos goles, pudiendo incluso ganar con dos lanzamientos casi seguidos de Oscar y Alvaro en los segundos finales.

En definitiva, el equipo va ajustandose poco a poco y aunque quedan cosas por pulir, sobre todo en ataque, quedan dos largas semanas para hacerlo.