• Pavone>65
  •
  • De la Nieta

Incidencias

Estadio Linarejos. Cesped en malas condiciones. Unos tres mil espectadores en la grada, medio millar aproximadamente de Puertollano. Excelente mañana soleada y con buena temperatura. Se guardó un minuto de silencio por Ana Maria Moreno, madre de un directivo local.

ARBITRO: Dávalos Sánchez-Pedreño. Mostró amarilla a los visitantes Rojas, Manu Arias, Carmena, Richard, Rubén García y Gallo.

GOLES: 0-1, min 22 Andrés Ramos; 1-1, min 51, Oscar Ventaja; 2-1, min 59, Oscar Ventaja.

ATASCADOS EN LINAREJOS

La UD Puertollano sigue atascada. Linarejos no era el mejor escenario para cambiar la racha, aunque en el fondo, todos esperábamos que el inicio de la remontadaGallo volv�a a enfrentarse a su ex equipo pudiera ser ante el líder. Una victoria ante un conjunto sobresaliente podría haber dado la moral necesaria para salir de un bache preocupante. Nada de eso, el equipo seguirá en penitencia una semana más.

El Linares no ha sido para tomárselo a broma. Un equipo bien plantado desde atrás. Buen portero, defensa solvente y desde el centro del campo hacia delante peligro por todos los lados. Tanto es así que Catanha parecía el menos preocupante. Sierra, Dani Bouzas u Oscar Ventaja han sido verdaderos puñales en la defensa azul. Una defensa, por cierto, en la que por fin aparecía Richard. La entrada del de Argamasilla, que desplazaba a Manu Arias al centro del campo, fue una de las noticias más positivas en el día de hoy. Hay dos jugadores que han venido para quedarse: Uno es el capitán, otro Andrés Ramos.

GOLAZO

Porque Andrés siempre cumple. Es un jugador que no desentonaría en este equipazo que nos ha parecido el local. El marbellí recoge un balón en el área, recorta al defensor y marca de tiro cruzado, probablemente el gol más típico de Andrés Ramos. Su tranquilidad en el área a veces ronda lo antinatural. Cuando Ramos recoge el esférico en zona peligrosa, el tiempo se para.

Era el minuto veintidós y para entonces ya había dos cosas claras, que el dominio iba a ser para el Linares y que el Puertollano iba a intentar sorprender a la contra. El Andr�s adelant� a la UDPequipo local se podía haber adelantado antes del gol en un remate de Cidoncha de cabeza pero Rojas estuvo en su sitio. Unos minutos después Conget lanzó casi desde su casa con toda la intención del mundo pero el balón rozó el larguero.

NO SE APROVECHÓ EL MOMENTO

El Puertollano tenía el encuentro donde quería pero los locales no eran de fiar y en cualquier momento parecían dispuestos a dar el zarpazo. El Puertollano se encomendaba al contragolpe y a un Rubén García que en la primera mitad dio una lección de distribución de balón: Aperturas, pases en profundidad, visión de juego, un compendio de jugador total. Lástima que no tuviera continuidad en la segunda parte porque de sus botas nacieron las mejores jugadas del Puertollano.

El equipo del Linarejos quería irse al descanso con el empate y lo intentó de varias formas, la más clara una dejada de Catanha a la derecha pero el disparo de Pedro Díaz se fue alto. Eran también los minutos más propicios para que el Puertollano hubiera podido pescar en casa del líder, pero el buen hacer de Rubén no encontraba definición arriba. Unas veces los disparos iban sin demasiado peligro, otras se encontraban con Moso (Como un remate de Gallo al filo del descanso) y otras con un asistente con ganas de levantar el banderín. No se remató la faena en el momento de hacerlo.

EL LINARES SE VISTIÓ DE LÍDER Manu Arias salta con Catanha

Porque una vez salieron los jugadores de vestuarios, se vio que el partido era otro. En un calco perfecto del encuentro de copa, el Linares mostró su mejor versión en este tramo. Las llegadas eran constantes y el gol era cuestión de tiempo.

Llegó a balón parado. Uno de los mayores errores de los azules era la concesión de demasiadas faltas al borde del área y eso significaba tentar demasiado a la suerte. El cántaro se rompió y Oscar Ventaja empataba el partido al rematar una falta tocada en corto. En unos minutos malditos el propio Ventaja, certificaba la remontada cabeceando un centro de Dani Bouzas que había hecho un roto por banda derecha. La hazaña de Linarejos se esfumaba.

REACCIÓN IMPOSIBLE

Hasta el final pocas buenas noticias: Gallo, que volvió al equipo sin demasiada suerte, se tuvo que ir lesionado, las llegadas al área, que las hubo, se perdían entre el individualismo o la falta de puntería y la salida de Valdés tampoco surtió el efecto de otros encuentros. Pero lo más importante es que el Linares era el mejor equipo sobre el campo.

Pudo llegar el tercero en un lanzamiento desde el centro del campo de Castillo y en un remate de Oscar Martínez en el descuento pero hubiera sido demasiado castigo para un Puertollano que no perdió en ningún momento la dignidad sobre el césped y fue derrotado no tanto por demérito propio y sí por mérito de un rival que tiene pinta de estar arriba mucho tiempo.

La semana próxima nueva salida para salir del atasco. Algunos dicen que se acaba el crédito aunque hoy tampoco era el mejor día para recuperarlo.