• Carlos Sanz>80
  •
  • S�nchez De La Nieta

Incidencias

Estadio Municipal de Marbella. Cuatrocientos espectadores. Unos ochenta de Puertollano. Las peñas Puerto Radikal Azul, Fondo Marcador y la Mini Peña Familiar siguieron al equipo hasta Marbella.

Árbitro:Ramón Arias Madrid. Mostró tarjeta amarilla a Rojas del Puertollano y Roja a Gallo de la UDP y a Carlos Rivera del Marbella.

GOLES: 1-0 Min 11, Carmena en propia meta; 1-1 Min 53, Pavone; 1-2 Min 67, Gallo; 1-3 Min 94, Conget

PAVONE SE REDIME EN LA PRIMERA VICTORIA

Después de las desproporcionadas críticas a Pavone después del partido contra el Mazarrón (donde por cierto, no fue de los peores), llegó el momento de la redención. Un gol, una asistencia y un derroche de ganas durante el partido le convierten en uno de los protagonistas de la remontada heroica. El mundo del fútbol convierte a villanos en héroes en un minuto.

No fue el único de los protagonistas de la noche. Valdés revolucionó el partido con su entrada y en definitiva, todo el conjunto se marcó un partidazo en la segunda mitad.

Porque la primera fue para olvidar. Sobre todo porque empezó torcida. El Marbella consiguió el primer gol en un mal entendimiento entre Carmena y Rojas. El defensa golpeó con la cabeza para atrás, donde el creía que iba a estar el portero. No estaba allí.

La UD Puertollano se encontró con el castigo de la manera más tonta y demasiado pronto. En este primer tiempo ya no se pudo recuperar. El Marbella se replegaba y los azules no daban con la tecla. Los ataques morían en la línea de tres cuartos y la falta de ideas era alarmante. No creaba peligro sino que, por el contrario, el Marbella tuvo alguna para sentenciar: En el minuto 29 y a la salida de un corner, Rojas atrapa un remate marbellí en la misma línea de gol.

El primer tiempo moría con la esperanza de que cualquier cambio de escenario supusiera una mejora para el Puertollano.

GRAN REMONTADA

En el descanso, Sánchez De La Nieta dejó en el banco a Villanueva y poco más tarde a Encinas, todavía lejos de su mejor forma. Salieron Valdés y Gallo. El primero de ellos sirvió de revulsivo. En su primera acción ya estuvo cerca del gol. El segundo sirvió de talismán, porque nada más salir llegó el empate. Pavone se aprovecha de un despeje defensivo a la salida de un saque de esquina y estrena su casillero marcando de cabeza. Un gol que ahuyentaba fantasmas y que significaba el inicio de la primera victoria.

La UD Puertollano cambiaba su cara y comenzaba a creer en el triunfo. Rubén García dispara desde la frontal a la escuadra aprovechándose de un pase de Gallo desde la banda, pero Ávila respondió de forma espectacular. Sin tiempo para respirar, de nuevo Ávila se interpone entre Conget y el gol.

El Puertollano sabía que marcar el segundo tan solo era cuestión de tiempo. En el minuto sesenta y siete, gran arrancada de Pavone que cede a Gallo y el delantero vasco anota su segundo gol de la temporada. Lo más difícil ya estaba hecho.

MINUTOS DE INFARTO

El Marbella lo intentaba a la desesperada. Las expulsiones de Gallo y Carlos Rivera hicieron el partido más abierto y los locales, sobre todo con balones colgados, creaban cierta incertidumbre en el cuadro azul. En ese momento se exhibió el oficio necesario para eliminar cualquier tipo de acometida con peligro del conjunto costasoleño y poco a poco la primera victoria parecía más cercana.

Pavone, el redimido, se retiró lesionado y el equipo se quedó sin delanteros. Más dificultades. La última oportunidad local llegó en un remate de Rudy, que se encontraba dentro del área, pero su disparo fue tan deficiente que salió por la banda.

En el descuento apareció la figura de Conget. Internada de Valdés por banda, balón a Conget que certifica con un golazo una buena maniobra dentro del área. Buen premio para otro buen partido del navarro.

Carlos Sanz quiso redondear la tarde con un gol desde casi el centro del campo, pero el esférico se encontró con el palo.

El Puertollano calma con goles y juego la impaciencia local. Una segunda mitad para enmarcar ha inaugurado el casillero de las victorias. Que no pare la fiesta.