•
  • Roberto Aguirre

Incidencias

Tarde lluviosa en el Sánchez Menor. Terreno de juego en malas condiciones. Unos tres mil quinientos espectadores en la grada. El público recibió con una pitada a la UD Pájara Playas de Jandía.

Arbitro: Arcas Piqueres, mostró tarjeta amarilla a los locales Conget y Borrallo y a Alberto y Garrido por los visitantes.

Goles: 1-0 Min 16, David Sanz; 2-0 Min 40, Andrés Ramos; 3-0 Min 67, Andrés Ramos, 3-1 Min 94, Garrido.

EL PUERTOLLANO ACABÓ CON LA MALDICIÓN DEL 2007

Definitivamente no había maldición. Por algunos rincones corría el rumor que a las cero horas, del día uno de enero, se acababa el conjuro culpable de que el Puertollano lo ganara todo en el 2006. Los caballos volvían a ser ratones y el carruaje una calabaza. Pero hoy, hemos podido observar que el Puertollano no tiene cuento. Si no que se lo digan a la UD Pájara Playas de Jandía, de aquí en adelante Playas, que puso buen fútbol y ocasiones en la primera mitad y se fue al descanso preguntando cuando salía el primer avión a Fuerteventura.

Fue saltar al campo y los majoreros entraron en terreno hostil. Desde la grada una pitada monumental, el campo embarrado y un fuerte chaparrón  hizo acto de presencia. Parecía que era la liga escocesa, pero no, vimos en acción al trio arbitral y no tardamos en darnos cuenta que estábamos en España.

BUENAS SENSACIONES VISITANTES, POCO GOL.

El Playas es un equipo bonito de ver. Tiene verticalidad, una zona ofensiva peligrosísima y un jugador, Adrián, al que más que un defensa habría que ponerle un guardaespaldas. El entrenador habla bien y su equipación es toda una fiesta. ¿Se puede pedir más? Pues está claro, el gol.

Prueba de ello las dos ocasiones canarias al comienzo del encuentro. Minuto cuatro, barullo con posible falta a Ruiz Caba y Héctor por dos veces no acierta a marcar, Ruiz Caba salvó desde el suelo. En el minuto diez Adrián recorta en el área y lanza el balón alto.

El Puertollano no es tan floral, pero posee aquello que da protagonismo al fútbol, el gol. En el minuto dieciseis, Carlos Sanz, cambiado de banda, cuelga el balón y David Sanz se aprovecha de la indecisión de Alberto para marcar el primer gol. Del delantero poco más se puede decir, al portero lo hemos conocido hoy y ha combinado errores con aciertos en igual medida, para un meta es mala estadística.

A pesar del gol en contra, el Playas seguía dominando. Su mayor peligro lo ponía Adrián, que seguía siendo una pesadilla para la defensa. En el diecinueve se planto sólo ante Ruiz Caba, pero de nuevo el de Manzanares respondió de forma perfecta . Tres minutos más tarde, otra vez Adrián mandaba un balón demasiado alto.

DEBUTANTES

Hablando de la defensa local, hoy tenía nuevos ocupantes. Galán debutaba y Amores estrenaba titularidad en casa. Llegaban los exámenes de Febrero. Empezaron nerviosos pero lo superaron con nota. No fue sencillo, sobre todo para el lateral. Por su banda siempre hubo peligro y además desde la grada le recordaban al ausente. Sin duda la mejor medicina para un debutante, pero por la punta de atrás. Aún así un estreno positivo.

El Playas bajó el pistón, su ánimo parecía mermado porque para ellos la portería era “esa gran desconocida”. El control de los visitantes comenzaba a ser ficticio y el Puertollano empezaba a encontrarse cada vez más cómodo. El resultado fue el segundo gol. Minuto cuarenta, internada de Conget, centro perfecto a la cabeza de Andrés Ramos y con un cabezazo de manual dejó secos a los majoreros. El dos cero se convirtió en una losa insalvable.

EL PUERTOLLANO PERDONÓ LA GOLEADA

El Puertollano salió de los vestuarios con la certeza de que aunque el campo seguía embarrado, ahora estaba inclinado hacia abajo. Además el Playas se apuntó al ataque sin red, no le quedaba otra. Tan solo la falta de puntería de los azules y la otra cara, la buena, del portero Alberto impidieron que salieran goleados. En el minuto cincuenta, gran remate de Carlos Sanz a centro de Conget y Alberto respondió con una espectacular parada.

En el Playas, el único que aún tenía fe era Adrián; fe, calidad y poca puntería. Mandó el balón alto cuando se quedaba de nuevo sólo ante Ruiz Caba.

En el minuto sesenta y seis, Andrés avisó con un remate a bocajarro que paro Alberto. En el minuto siguiente ya no avisó, simplemente marcó. Gran contragolpe azul y el marbellí oposita al pichichi con un nuevo gol. Tarde de fiesta.

Momento perfecto para un nuevo debutante. Borrel, hombre más de actos que de palabra, lo demostró en cuanto tuvo oportunidad. Minuto setenta y ocho y remate al palo del catalán.

Cuando el público estaba más pendiente de hacer la ola o recoger su paraguas, llegó el gol del honor canario. Garrido marcó a la salida de un corner y sin sacar de centro, Arcas Piqueres pitó el final.

Con esta victoria y parafraseando al mister De La Nieta, el Puertollano es, junto al Universidad, el equipo que más jornadas ha ocupado puestos de promoción de ascenso. Cumplido el primer objetivo, el siguiente será que al menos ocupe alguno de estos lugares en la jornada 38. ¡Ya puestos!