• Jos� Morales - 90
  •
  • Chema Ramos

Incidencias

Partido correspondiente a los 1/16 de Final de Copa Federación. Noche muy fría en el Sánchez Menor, donde acudieron un millar de espectadores.

Arbitro: Rosado Rosado, auxiliado en bandas por Martín Rodríguez y Gómez Punzón. Mostro amarilla a Novillo y Juanma por el Puertollano y a Luis , Alberto y Alex en dos ocasiones , por lo que fue expulsado en el 74\' por el Parla. Expulsó al entrenador visitante, Chema Ramos en el 65\' por protestar.

Goles: 0-1 Alberto (8\'), 0-2 Cholo (18\').

LA COPA FEDERACIÓN SE ALEJA
EL PUERTOLLANO NO APROVECHÓ SUS OCASIONES. ALBERTO OLMO INCLUSO FALLÓ UN PENALTI EN EL MOINUTO 63

El actual campeón de Copa Federación, y único equipo que posee dos títulos, está en serios apuros en esta competición después del partido de hoy. La noche no invitaba a ir al fútbol y así debió pensar la mayoría de aficionados de Puertollano, que decidieron estar calentitos en sus casas y seguir, quien pudiera, el partido por el carrusel de deportellano.
Dicen que “Ojos que no ven, corazón que no siente”, a si es que quien no acudió al Sánchez Menor, además de no pasar mucho frió, no vió como su equipo, que tan buenas tardes y noches de gloria les ha dado, perdía partes de sus opciones de seguir jugando algún que otro Miércoles.
Como era de esperar, De la Nieta dió entrada a los menos habituales, incluyendo también a Dupi, ya que está sancionado para jugar el próximo domingo ante la Gimnástica de Torrelavega. El sistema ya era conocido de otras ocasiones, tres centrales y dos carrileros largos. Esa es la forma de dar entrada en una misma alineación a hombres como Novillo, que actuó de central junto a José Ángel y el propio Dupi, y a Gustavo, que volvía al once después de cuatro partidos off side. Rara es la ocasión que a De la Nieta se le da mal este sistema, aunque esta temporada ya ha salido derrotado en la misma situación. Fue en liga ante el Playas de Jandía y al igual que hoy, como reconoció el mister en la Rueda de prensa, el equipo se resintió al verse por debajo en el marcador tan pronto y por partida doble (en Fuerteventura fue por partida triple).
Y es que el Parla, a los 18 minutos ya ganaba por dos goles a cero. Primero fué Alberto quien remató un centro desde la derecha de Cholo en el minuto 8, y después fue el propio Cholo quien de tiro cruzado batió a Rojas, después de recibir y controlar un pase largo que le envió Pablo desde el centro del campo. Los locales habían salido, como en sus peores tardes, parecían desmotivados, fallones (sobre todo en defensa) y sin claridad de ideas en ataque. Y así fue transcurriendo el partido, con un Parla cómodo en el marcador y en el terreno de juego, perplejos de que el equipo que tenían delante fuese el mismo equipo que va con la marcha triunfante en el grupo I de la Segunda B.  De hecho, no era el mismo, puesto que como hemos dicho, los que cuentan con menos minutos en liga, eran los que hoy debían de sacar la eliminatoria adelante. Mal se estaban poniendo las cosas para ellos, la verdad. Tenían su oportunidad y no la estaban aprovechando, nada de nada. Aún así, Alberto Olmo, tuvo su primera oportunidad clara (tuvo unas cuantas más) a los 31 minutos, cuando Rubén después de realizar una gran jugada le deja el balón a los pies, pero su disparo, con muchas más ganas que puntería se fue fuera. Antes de que el colegiado pitara el final de la primera mitad, fue Rubén quien tuvo en sus botas la oportunidad de acortar distancias en un mano a mano con Nacho, que gana el portero madrileño. Cuatro ocasiones, dos para cada equipo, las del Parla, las dos dentro, las del Puertollano, las dos fuera. 0-2. Peor imposible. Primera parte para olvidar.
La segunda comenzó con la inclusión de Manolo en el lateral izquierdo sustituyendo a Leo Bermejo, pero manteniendo la línea de cinco atrás. Los jugadores de fútbol, no son tontos y saben cuando no lo están haciendo bien. Estos no van a ser una excepción y sabían que estaban perdiendo una oportunidad de oro, para demostrarle al mister, que con ellos también se tiene que contar. La cosa mejoró en la segunda mitad considerablemente. Pero no era la noche, por ejemplo de Alberto Olmo, que le faltó lo que ya lleva en su apodo “chispa”. En el minuto 63, Pepe Berja es derribado en el área por Álvaro. El árbitro vio penalti, no así el mister visitante que protestó tanto que acabó en el túnel de vestuarios antes de tiempo. El penalti lo lanza Alberto Olmo al palo. Otra oportunidad perdida para hacer al menos un gol. De todas formas se siguió buscando. En los locales se había dado entrada a Esparza y David Sanz y el dominio del balón era exclusivo de los azules, máxime cuando el Parla se quedó con 10 por expulsión de Alex, que vió su segunda amarilla en el 73’. Quedaban 15 minutos para la heroica, y el balón ya no dejaba de rondar el área madrileña. La mejor jugada del ataque industrial se forjó en el minuto 83. Muy buena triangulación que le llega a Esparza, para que su centro lo vuelva a rematar ¿Quién?, si, Alberto Olmo, que esta vez si estuvo acertado en el remate de cabeza, pero más acertado todavía estuvo Nacho que evitó con una gran parada el 1-2. Está claro que cuando no es tu noche, no lo es y no hay más vuelta de hoja. De ahí al final un par de tiros lejanos de Dupi y Juanma, que no sirvieron para mover el marcador.
En una semana, veremos si el Puertollano es capaz de escribir una nueva pagina de oro en su historia, remontando el resultado, cosa que se antoja bastante difícil, o por el contrario, los miércoles los dedicaremos a ver la Champions por la tele.