• Jos� �ngel>90
  •
  • Pedro S�nchez De La Nieta

Incidencias

Partido disputado en el Estadio de Butarque en Leganés ante 1500 espectadores, de los que unos cuatrocientos eran de Puertollano. Lluvia dispersa a lo largo del partido. En la grada estaba el ex portero del Atlético de Madrid y Mallorca Germán Burgos y el jugador de la UD Puertollano Juli, baja definitiva por lesión en esta temporada. La UD Puertollano tuvo que jugar de verde, equipación prestada por el CD Leganes, al entender el arbitro que la equipación de los puertollaneros se iba a confundir con el blanquiazul de los pepineros.

Arbitro: García Pulido, se le reclamaron unas manos dentro del área azul en los últimos minutos de Borrallo. No tuvo demasiadas complicaciones. Amonestó a Javi, Juli e Iñaki por el Leganes y a Gustavo y Carlos Sanz por el Puertollano.

Goles: 0-1 Min 72. Leo Bermejo de disparo lejano de 35 metros, que pilla descolocado a Raúl Moreno. 0-2  Min 80. Andrés Ramos de cabeza a centro de Borrallo.

LEGANES 0- UD PUERTOLLANO 2

PEPINAZO

De nuevo en promoción. Ahí esta, tapando bocas. La UD Puertollano solventa su visita a Butarque con una victoria trabajada y merecida. Con una rectitud defensiva que va camino de convertirse en tema de estudio en escuelas de entrenadores y una contundencia ofensiva aplastante. No fue claro dominador de un encuentro más bien espeso, pero fue capaz de abrir la lata del Leganés en el momento oportuno e impedir que los pepineros le abrieran la suya.

Cada vez tiene más pinta el Puertollano de equipo importante, ya los pueden vestir de payasos al más puro estilo Ágata Ruiz de La Prada, que ellos ya se encargan de demostrar una vez más que las apariencias engañan. El planteamiento que tanto gustó contra el Fuenlabrada se volvió a repetir en Leganés.

Antes de seguir, un kit-kat. Lo de las equipaciones clama al cielo. La verdad es que es increible que en dos desplazamientos hayamos tenido que jugar con ropa de prestado. Los arbitros pueden ser demasiado estrictos al cumplir la normativa (la UDP jugó de azul el año pasado en Leganés y no pasó nada), pero es un tema que hay que solucionar, no sé si hay más equipos que vistan de azul y blanco, pero está visto que, o se compra una tercera equipación o tenemos que seguir aguantando combinaciones de colores absurdas, porque si a un arbitro le confunde el azul contra el Leganés, le confundirá también el blanco, supongo. ¿Cual será la próxima? ¿De rosa palo?

Volvamos al partido. Primeros quince minutos de dominio alterno sin prácticamente nada que echarse a la boca, poca claridad de ideas en los locales y el Puertollano en su salsa, sin pasar apuros esperando el momento. Pasado ese tiempo el Leganés intentó acercarse un poco más a la meta defendida por Ruiz Caba. La llegada más peligrosa fue en un lanzamiento lejano que el portero visitante atrapo en dos tiempos. El Puertollano había tenido su oportunidad más clara en una falta lanzada por Dupi a la que Esparza no llegó por poco.

En la poca fluidez del juego pudo influir el estado del terreno que no ayudaba a las florituras, aún así se pudo ver alguna jugada interesante. Por parte local, buena acción por la izquierda cuando transcurría  el minuto treinta que Sequeiros no llegó a rematar. La UD Puertollano también se acerco a la portería pepinera con una combinación entre Andrés, Leo Bermejo y David que remató finalmente Borrallo al lateral de la red. La última llegada antes del intermedio también fue visitante, minuto cuarenta y tres, Leo deja el balón a Borrallo, este cede a la frontal donde Esparza remata y Raúl Moreno impide el gol.

La segunda mitad comenzo con iniciativa casi esteril de los pepineros, cuyas llegadas morían en el área, probablemente porque la lluvia había mojado la poca pólvora local. El Puertollano se sacó el tímido dominio a base de balones parados en donde Leo Bermejo estuvo muy peligroso. Sin embargo en el cincuenta y ocho el Leganés se pudo adelantar en la ocasión más clara de los locales. Sequeiros mandó fuera por poco un buen cabezazo cuando lo tenía todo a favor para marcar.

Los azules (y verdes), esperaban su momento y si este no llegaba lo tenían que inventar. Lo inventó Leo, que vio a Raúl Moreno adelantado y le mandó un zambombazo desde casi el centro del campo. El portero se escurrió y el balón de Leo llegó a la Red. El Puertollano se ponía por delante y eso significaba una cosa clara, que el partido era prácticamente suyo.

Martín Prado hizo cambios y salieron Aguilera y el ex-azul Chupe, al que le debió dar un patatús al ver a sus compañeros vestidos de pepino. No sirvió de mucho. En el contragolpe la UDP se encuentra en la gloria y en el minuto ochenta Andrés Ramos fio por finalizado el partido al rematar un centro de Borrallo.

Con el cero a dos el respetable replegó velas y los locales intentaron la heróica a la desesperada sin ningún fruto. Mientras la UD Puertollano acaba el primer cuarto de la liga en posiciones de promoción. Eso querrá decir algo,supongo.