Partido correspondiente a la quinta jornada de liga. Algunos aficionados del Puertollano que trabajan en Galicia se desplazaron al partido. Peña Los Velitas. La UD Puertollano gana por vez primera en su hostoria en el Estadio de A Malata.

Goles: 0-1 Min 31 Andrés; 0-2 Min 71 Esparza; 1-2 Min 78 Cohen.

Arbitro: Marcos Antonio Santurio Martínes. Amonestó a Keita y Cohen por el Racing y Dupi, Conget y Ruiz Caba por la UDP. Expulsó por protestar a Johnatan del Racing

Racing De Ferrol 1-2 UD Puertollano

COLIDERATO CON TRES PUNTOS AMARGOS

Hoy es uno de esos días en los que la alegría no es completa. Uno de esos días en los que la mala suerte de un jugador ha empañado una nueva victoria de la UD Puertollano. Una victoria histórica por ser novedosa, una victoria que además encarama a los azules a lo más alto de la tabla, únicamente superado por el average de el potentísimo Universidad Las Palmas que hoy salió derrotado en Talavera. El coliderato se debe considerar positivo pero circustancial, el comienzo de temporada es casi perfecto y soñado, pero hoy lamentablemente a la victoria le salió un borron.

Corría el minuto ochenta y siete cuando a Juli se le ha girado la rodilla de una forma tan fea que presagiaba lo peor. Uno de los artífices de la victoria contra el Lleida se ha tenido que ir en camilla, las previsiones no son muy optimistas pero hay que esperar a las pruebas. Esperemos que no se confirmen los peores augurios. Antes Rojas se había lesionado también al golpearse contra el poste. En temas de enfermería hoy nos había mirado un tuerto.

El partido de hoy se ha desarrollado tal y como el entrenador azul esperaba. Un Racing de Ferrol dominante desde el principio pero carente de profundidad y sobre todo de remate. La UD Puertollano, fiel a su estilo a domicilio, supo controlar las embestidas iniciales, la primera en el primer minuto en un remate alto de Edu Espadas. En el minuto ocho los visitantes pidieron penalti a David Sanz cometido por Queco Piña, el arbitro no lo quiso ver.

Los primeros minutos estuvieron marcados por las interrupciones debido a la alta cantidad de faltas que señaló Santurio Martínez. El Racing dominaba sin peligro y no acababa de encontrar su mejor juego, la UD Puertollano iba a lo suyo, marcando el ritmo de su partido y sin perder la paciencia. Una indecisión de Rojas puso algo de peligro en la meta visitante poco antes de retirarse lesionado y su sustituto Ruiz Caba se empleó a fondo en un remate ferrolano en el veintiseis.

Pero el partido llegó al punto que el Puertollano quiso, fue en el minuto 31, jugada de los azules por banda derecha, centro al área y Andrés remató de forma impecable rompiendo el resultado inicial en favor de los visitantes. Golazo.

Antes del descanso Moises Pereiro dispuso de una buena ocasión en un gran disparo pero de nuevo Ruiz Caba se interpuso.

En el segundo tiempo el Racing de Ferrol comprobó de primera mano lo difícil que es remontar un partido a la UD Puertollano. Lo intentó con más corazón que cabeza y con los nervios que se le suponen a un equipo que ha comenzado mal la temporada. Si a eso le unimos que enfrente tienen a un equipo tan duro, en el buen sentido, como una pierdra y que la puntería no es el fuerte de los ferrolanos, la cosa pintaba muy bien para la UDP. Gustavo, el del Racing, tuvo el empate en la más clara oportunidad de los ferrolanos, pero la cruceta jugó en su contra.

Pero si hay un equipo que se encuentra cómodo con un gol a favor este es el Puertollano, los contragolpes y los balones parados llevaban peligro a la meta de Queco Piña. Precisamente en un balón parado llegó el segundo gol. Una buena falta tocada en corto por Carlos Sanz a Esparza hizo que el lanzamiento de este último fuera desviado a corner. Los mismos protagonistas en el saque de esquina, Carlos, probablemente el mejor de los azules, colgó el balón al área y después del barullo de rigor, Esparza certificó prácticamente la victoria. La polvora que le faltaba al Racing la tenía la UD Puertollano y las batallas se ganan con polvora en los cañones y no con arcos y flechas.

A pesar de que el marcador parecía franco para los visitantes, el gol de Cohen de cabeza, cuando aún quedaban doce minutos, apretó el marcador que incluso se pudo igualar si el colegiado no llega a anular un gol a Lamatina, el fuera de juego pareció claro.

Al final la mala noticia de la lesión de Juli y siete interminables minutos de añadido que terminaron con el Puertollano defendiendose con uñas y dientes ante un Racing que buscó el empate pero que murió en el intento.

¿Se volverán a esconder debajo de las piedras los critiquillos de tres al cuarto que pululan en el Sánchez Menor? La respuesta el domingo, de momento que los aficionados disfruten, a la UD Puertollano la altura no le da vértigo.