Incidencias
Partido correspondiente a la Primera Jornada de Liga en el Grupo I, de la Segunda División B. Aproximadamente 3000 espectadores en las gradas del Teresa Rivero, de los cuales medio millar eran de Puertollano.
Estado del terreno de juego en regulares condiciones
Arbitro: Perez Riveroll. Mostro amarillas por el Rayo a Llorens (min.45), Muñoz(min.72) y Baquero (min.86). Y por el Puertollano a Dupi (min.7), Leo Bermejo (min.43) y Carlos Sanz (min.68)
Goles: 1-0 (Min.40) Cubillo, raso por bajo; 1-1(Min.42) David Sanz, marca a puerta vacía; 1-2 (Min.60) Esparza, desde dentro del área; 1-3 (min.92) Luismi, de media chilena.

PARTIMOS EL RAYO

SE CUMPLIÓ EL MEJOR DE LOS SUEÑOS PARA LA UD. PUERTOLLANO

Perfecto. La UD Puertollano ganó al “teórico” todopoderoso Rayo. Un resultado que dará alas a toda la plantilla. Y con mas razón, a la afición. Sin duda, un gran día para el conjunto de Sánchez de la Nieta. Nos contaba Luis Pizarro, historiador, (gracias por la “exquisita información”) que la única vez que ha ganado el Puertollano (cuando era Calvo Sotelo) fue el 7 de enero del 62. Por 0-1, con gol del extremo izquierdo Jurado. Ahora, nueva “machada” azul. Ahí queda eso.

El partido empezó feo para los visitantes del Puertollano. Muy nervioso el equipo. Sin situarse en el partido. Los de Sánchez de la Nieta estaban asustados. Los rayistas metían a los azules en su campo. Los primeros acercamientos, del Rayo de Pepe Mel. En el minuto 12, un centro de Coke era rematado por Michel pero el disparo se marchaba fuera. En el 14, de nuevo Michel ponía a prueba a Rojas, que paraba el disparo del jugador rayista en dos tiempos, mandando el balón a saque de esquina ante la presencia de Albiol. El primer acercamiento de la UD Puertollano llegaba tras el saque de una falta ensayada, que finaliza Carlos Sanz disparando desde la frontal lejos de la portería de Alberto. Los minutos pasaban y los azules se iban asentando sobre el campo, ya mas tranquilos tras el arreón inicial del conjunto de Pepe Mel.

La mala noticia llegaba con el gol de Cubillo. En el minuto 40 el jugador recibe un balón interior y desde la frontal lanza un disparo ajustado al palo derecho de un nervioso Rojas. La peor noticia .................. pero para el Rayo llegaba con el empate un minuto después. Tras un primer fallo en el lanzamiento de David Sanz, el balón le queda a Conget que lanza fuerte al palo, y el rechace le cae a David Sanz de nuevo que tan solo tuvo que empujar a la red el balón. Apunten este gol, porque fue la clave del partido en nuestra opinión, puesto que hizo mas daño del que se puedan imaginar al Rayo Vallecano. De hecho, fue la sentencia del equipo que preside Teresa Rivero, que estuvo en el palco junto al presidente de la entidad minera, José Antonio Navarro.

Con un remate de cabeza de Enguix junto al palo derecho de Rojas acababa una primera mitad que dejaba como mejor noticia para los de Sánchez de la Nieta: “el resultado”.

La segunda mitad comenzaba como la primera. Dominio total del Rayo Vallecano que metía en su área a los industriales y a su vez, éstos, le regalaban el balón a los de Pepe Mel, algo que “me endemoniaba” decía Pedro Sánchez nada mas acabar el partido en sala de prensa. En el minuto 55, los locales reclamaban un penalti sobre Diego Torres, que el árbitro no señalaba como pena máxima. Conget desde el centro del campo buscaba sorprender a un adelantadísimo Alberto, pero el balón se marcha alto. El peligro llegaba para los puertollaneros en las jugadas a balón parado, ya que el conjunto local dispuso de muchas faltas desde la frontal pero en el día de ayer, Míchel, lanzador rayista, no tenía su tarde y en ninguna de las ocasiones sorprendía a Rojas.

En el minuto 60, los azules realizan una ejecución maestra del contraataque: Conget desde el centro del campo le manda un balón interior a Esparza para que el centrocampista se plante solo ante Alberto y le marque con precisión y sangre fría. Alegría desbordada en el equipo industrial y en los aficionados que se dieron cita en el Teresa Rivera. Los minutos seguían pasando y el resultado era perfecto para los intereses de la UD Puertollano. Ya solo quedaba esperar el paso de los minutos y ver como afrontaría el Rayo los minutos finales. Y lo que es mas importante, había que ver como afrontaba el conjunto azul el partido con el resultado a favor y ante el Rayo. Pues bien, con una gran defensa colectiva, Richard volvía a ser el santo y seña. Referente para conseguir el éxito. Una vez mas, inconmensurable. Los nervios se apoderaban de los rayistas que no veían la manera de romper la muralla azul. Y el caso es que primero Michel y después Armentano dispusieron de dos buenas ocasiones pero en una intervino bien Rojas y la otra se marchó fuera.

Con el corazón en un puño por los cinco minutos que añadió el colegiado, apareció Luismi. Minuto 93: Centro de Pepe Berja desde la banda derecha, David Sanz no llega, y el balón le llega a Luismi, quien a la media vuelta se inventa un disparo de ensueño para marcar por la escuadra un golazo de ensueño y culminar con una victoria de .......... ensueño.

Precioso el gol, mejor el resultado. Al final, y mientras los jugadores industriales encaraban el túnel de vestuarios, ovación de los “ultras” de Vallecas que dieron una lección de lo que es saber perder. Un ejemplo a seguir la verdad. Todo el partido animando, para al final aplaudir al rival por su victoria y vuelta a los gritos de “rayo, rayo, rayo”. De nuestra afición, ni hablar, porque estuvo en su línea: “magnífica”. ¡Bienvenidos todos a la Segunda División B”