31/03/07 La UDP Juvenil vence al Albacete B (2-1)

UD Puertollano: Agustín, Jesús Manuel, Mengo, Javi, Pedro, Mora, Validivia, Fran, Carlos, Ismael y Dani. También jugaron: J.Antonio, Johnatan, Felipe y Julio Alberto.

Albacete B: Sergio, Coco, Turbo, Antonio, Fede, Pedro, Felipe, Fer, Carlos, Luis y Jaime. También jugaron: Hector R., Javi, Álvaro.

Arbitro: López López. Amonestó a Dani e Ismael por el Puertollano y al entrenador visitante Fernando J. García Elbal, Carlos y Fer por el Albacete B.

Incidencias: Tarde lluviosa en el Sánchez Menor, partido entre dos equipos destacados del grupo XV de la liga nacional de juveniles. Unos trescientos espectadores.

Goles: 1-0, Carlos min 36; 1-1, Fer min 42; 2-1, Fran min 50.

GRAN TRIUNFO SOBRE LA LLUVIA

Paso de gigante el que ha dado el equipo entrenado por Ángel Zamora para conseguir el objetivo del ascenso a División de Honor. El Puertollano ha vencido al Albacete B bajo la lluvia por una sencilla razón, ha sido mejor. Eso no quiere decir que se haya ganado sin sufrimiento pero en el terreno de juego ha habido un equipo que semana tras semana va creciendo y que ha hecho disfrutar con su juego a los más de trescientos valientes que han aguantado bajo la lluvia de Puertollano.

Desde el primer momento el Puertollano ha sido dominador de la situación. El intento albaceteño por anular la línea de creación presionando a Mora y Valdivia, los dos hombres que comandaban el centro del campo, resultó ineficaz. Ambos llevaron desde el minuto uno hasta el noventa las riendas del equipo con soltura. La primera ocasión para el Puertollano vino en el minuto quince, buen centro desde la izquieda al segundo palo y remate de Fran que se va fuera por poco. Un minuto después Ismael probó suerte con un disparo  lejano.

La oportunidad más clara para los albaceteños en la primera parte la tuvo Fer, que remató dentro del área en buena posición pero su disparo salío rechazado por un defensor azul.  Pudo adelantarse el Puertollano en el minuto veintiseis en una asistencia magistral de Ismael a Fran, al que se le fue el control lo suficiente para no poder rematar con claridad.

El gol tenía que llegar de alguna forma y lo hizo a balón parado. Falta lateral lanzada por el Puertollano y Carlos en área pequeña remata al fondo de la red, era el minuto treinta y seis. Sin embargo cuando mejor iban las cosas, empató el Albacete B. Una falta lejana envenenada lanzada por Luis y el balón se pasea por el área hasta la portería sin que nadie pudiera hacer nada.

Se llegó al descanso sabiendo que había un equipo  había sido mejor sin reflejarse en el resultado. La justicia llegó al marcador en el minuto cincuenta, cuando Carlos remató un buen balón desde el vértice derecho del área. El Puertollano se adelantaba de nuevo y el Albacete tenía que ir a por todas.

A partir de ese instante la emoción se apoderó del partido y las ocasiones se sucedieron en ambas porterías. Carlos de un zapatazo desde la frontal pudo sentenciar en el cincuenta y cinco y el mismo delantero intentó una semichilea poco más tarde que fue bien respondida por Sergio. El otro portero, Agustín, se convirtió en héroe al salvar en dos ocasiones a su equipo, en sendos remates de los albaceteños en su oportunidad más clara de empatar. El partido murió poco a poco entre los nervios por lo ajustado del marcador, nervios que se pudieron evitar si el palo no repele el remate de Valdivia después de una gran jugada individual.

En definitiva, un gran paso adelante para el ascenso del Juvenil de la ilusión azul.

David Vozmediano

Deportellano

OTROS RESULTADOS DE LA CANTERA:

El equipo de primera autonómica cayó en casa del At. Daimiel. (1-0). El Juvenil provincial venció por la mínima al Bolañego (1-0). Para hoy queda el equipo femenino, que se enfrenta a la UD Talavera.