Vara ejercía como improvisado portero ante las ausencias de Chinín y José Luis

1 - UD PUERTOLLANO B: Vara, David, Dani, Edu Almodóvar, Cholo, Pepe, Manu, Manolo Serrano, Gordi, Enrique y Rubén. También jugaron: Broceño, Justi, Ávila, Israel y Fúnez

1 - LA GINETA: Buyo, Gabi, Luis Alberto, Moro, Ricar, Torres, piris, Sotoca, Moli, Escribano y Parrón. También jugaron: Marcos, Avilés y Ruescas

ARBITRO: Mora Correas, auxiliado por Muñoz Mendes y Sánchez Sánchez. Amarillas a Edu Almodóvar, Pepe y Enrique por la UD Puertollano B y a Piris y Parrón por La Gineta.

GOLES: 1-0: Dani (30’) y 1-1: Torres (53’)

CRONICA DEL PARTIDO

Empate justo y merecido entre la UD Puertollano B y La Gineta en una tarde agradable y en un encuentro donde los dos equipos buscaron la victoria, quedando el encuentro en tablas y quedando para la historia la anécdota de ver a Vara (jugador de campo) ejerciendo de portero tras las ausencias de José Luis y Chinín. El bueno de Vara hizo todo lo que pudo y a pesar de que en algunas acciones se le vio demasiado nervioso, cumplió a la perfección el papel y bastante hizo para el “papelón” que le caía encima.

Con todo ello comentándose en los prolegómenos del partido, los aficionados se esperaban que fuera una losa y mas recibiendo al tercer clasificado (al que Pedrito nada mas acabar el encuentro calificó como el mejor equipo junto al Quintanar que ha pasado por Puertollano). Pero los azules se plantaron bien en el campo y se hicieron mejor con el mando del encuentro. De hecho se puede señalar que hubo un tiempo para cada equipo. Los visitantes no inquietaban la portería de Vara y los industriales buscaban aprovechar su oportunidad para dar la sorpresa de la jornada. Algo que ocurrió tras un disparo de Gordi al palo en el minuto 25 tras el saque de falta desde la banda derecha de Enrique. Cinco minutos mas tarde, una falta en la frontal del área de Buyo era lanzada a la escuadra de manera magistral por Dani, anotando el 1-0 con el que se llegaría al descanso, donde hay que reseñar un disparo al palo de Avilés en el minuto 43.

En la segunda parte el equipo visitante salía mas incisivo desde el pitido del colegiado. Así, en el minuto 53 de partido, Torres de cabeza tras saque de esquina conseguía el empate para su equipo en un despiste defensivo de la zaga industrial. Con el empate a uno en el marcador los jugadores del filial buscaron cerrar líneas para evitar un segundo gol en contra, mientras que los jugadores de Juanon (que como decía al finalizar se llevaba tan solo un punto y tres lesionados en principio de importancia) buscaban aprovechar la debilidad que debajo de los palos podría mostrar Vara.

De ahí al final, un disparo al palo de Enrique cuando centraba desde la banda derecha; otro disparo de Escribano que se marchaba rozando el poste izquierdo de la portería industrial y una jugada individual de Avilés que se entretenía demasiado y le daba tiempo a mandar a saque de esquina a la defensa azul. Fin de un encuentro que acababa con justo empate y en el que se pudo ver a un buen equipo de La Gineta y a una UD Puertollano B mas agresiva que en anteriores ocasiones, pero con fallos aún de falta de experiencia. “Lo importante era sumar ante un equipo como éste” se comentaba en el entorno del equipo puertollanero. Pues se puntuó, que es muy importante para mantener las opciones de salvación del equipo filial.

Fernando Romero (El Día de Ciudad Real)

OTROS RESULTADOS DE LA CANTERA

El Juvenil A sigue con paso firme y venció por 4-0 al Quintanar del Rey y el equipo cadete goleó en el mediodía del sábado al Albacer por 9-1. Para hoy domingo queda el Juvenil Provincial y el equipo femenino.