19/03/07 BM Juvenil: Clasificados para la fase final.

Cumpliendo objetivos

El equipo juvenil de B.M. Puertollano ha superado las eliminatorias de octavos y cuartos de final venciendo a los equipos de Pedro Muñoz y Villarobledo respectivamente, por lo que se ha ganado la plaza junto con Ciudad Real "A", Beatriz Hoteles Amibal y Villafranca para jugar la fase final en la localidad de Toledo los días 23,24 y 25 de Marzo.
Los octavos de final ante Pedro Muñoz no fueron un camino de rosas, pues los pedroteños hicieron un gran partido de ida en el que sólo tuvimos una renta de 5 goles, aunque la vuelta en casa con una defensa más ajustada, sobre todo en portería, y el buen juego desplegado en ataque hizo que vencieramos por 20 tantos.
Los cuartos de final se jugaron ante el C.A.B. Villarobledo y bajo mi punto de vista ha sido la eliminatoria donde los chicos han sacado la casta que llevan dentro.
El partido de ida fue un partido "brusco" que estuvo marcado más por lo extradeportivo que por el juego.Un partido donde estuvimos menos certeros que ante Pedro Muñoz, la defensa no conseguía detener el ataque villarobletano y algunos fallos en ataque, sumado a algunas decisiones arbitrales en contra, hicieron que perdiésemos el partido por una renta de 10 goles favorable a los de albacete.

La vuelta fue en cambio la noche y el día. Desde que pisé el pabellón de la calle valdepeñas se respiraba ganas de revancha, los chicos estaban super motivados y en vez de agachar la cabeza y dar por perdida la eliminatoria, todo lo contrario, salieron desde el primer minuto como una apisonadora y ya en el minuto 10 teníamos una renta de 4 goles lo que hizo al mister de CAB Villarobledo pedir un time out. Time out que no sirvio para nada, bueno, sólo para dar descanso a los chicos que volvieron a aumentar la renta de 4 a 8 goles en una gran primera parte de todos y cada uno de los jugadores. La grada estaba al 60% y la presión minera hacía mella en un equipo albaceteño que veía como su renta general se limitaba a sólo 2 goles. Comenzó la 2º parte con un equipo visitante que había cambiado el chip, se tomó en serio sus posibilidades y ajusto bastante su defensa haciendo defensas individuales sobre Pedro y Roberto. En ataque también mejoraron su juego lo cual hizo que el partido cobrara mas interés aún. Los chicos mantuvieron la concentración y siguieron sin prisa pero sin pausa llegando a tener una renta de 12 goles en el minuto 46 donde el júbilo de jugadores y grada no cabia en el pabellón.Desde el minuto 46 al 55 alternabamos parciales de 3 goles a favor de un equipo y otro consiguiendo rentas de 15 y 11 lo que no terminaba de dejar claro que equipo se haría con el pase a la fase final pues alcanzado el gol 28 de los albaceteños nosotros deberiamos obtener una renta de +11 si queriamos estar en Toledo el próximo fin de semana. Llegado el minuto 57 y con un marcador de 43-31 solicité tiempo muerto para pedir calma, teniamos todo a favor, posesión, capacidad fisica y sobre todo moral. Dicho y hecho, los tres ultimos ataques fueron gol mientras que por parte visitante sólo consiguieron 1 tanto dejando el electrónico en 32-46 en el minuto 60.

La remontada se hizo realidad y los chicos y la grada saltaron a la pista llenos de júbilo.Destacar en lineas generales a todos los jugadores y a la afición que hicieron de la mañana del domingo un día de esos en los que EL BALONMANO engancha!!!
Comentar que esta semana se va a trabajar para preparar la fase final donde nuestro objetivo es luchar por el titulo.