24/02/07 Victoria del BM Puertollano en Badajoz

Partido, como cabía de esperar, muy duro para el equipo de Puertollano.
El desplazamiento a Badajoz comenzó con la baja de última hora de Emilio Mozos debido a  un mal movimiento realizado en el trabajo que supuso que su rodilla no se encontrara en condiciones para entrenar el viernes. Con lo cual se optó por darle descanso.

Respecto al partido, Badajoz salió muy conectado al partido: muy agresivo en defensa, rápido en las transiciones y jugando muy bien con el pivote en el ataque posicional. Todo lo contrario que nuestros chicos cuyos primeros 10 minutos fueron para olvidar: defensa poco coordinada en el marcaje al pivote, reacciones lentas ante los balones parados por el portero, circulación de balón lenta de escasa continuidad,... en fin, muy lejos del rendimiento propio de los últimos partidos.

El inicio sirvió para caldear a los pocos aficionados (superaban ligeramente la centena) extremeños. Sin embargo, la reacción por parte de los nuestros llegó y lo hizo pronto, precedida de un tiempo muerto en el que hubo hasta 4 cambios respecto a los puestos iniciales. Desde el minuto 8' nuestro equipo fue otro bien distinto, de hecho fue capaz de dar la vuelta radicalmente al marcador con un parcial en diez minutos de 2-10. Todo ello gracias a las señas de identidad que desde hace tiempo esgrimen los jugadores de nuestra tierra: defensa compacta con gran iniciativa que provoca errores en el oponente e intercepta balones, contraataque a ultranza y juego rápido muy colectivo.

Así las cosas, con Javi García en la portería haciendo que los rivales tuvieran muchos problemas para marcar gol (sobre todo en los extremos), las ventajas fueron aumentando muy poco a poco. Los extremeños no dieron jamás por perdido el encuentro y demostraron un carácter muy luchador, pero tampoco nuestro equipo dejó de apretar en ningún instante y gracias ello se consiguió una victoria importante ante un equipo que buscaba puntuar "con todas sus fuerzas".

Dos puntos fundamentales que certifican la mejora, también fuera de casa, y que aumentan la motivación de cara a los dos próximos encuentros (que serán en casa) contra dos rivales de gran envergadura: La Cañada y Petrer.

FICHA TÉCNICA:

BADAJOZ (26): Borja, Juan (1), Félix (1), Alejandro (6), Jesús (6), Borja (3), Juan Antonio (5), Cristian (4), José.

BM PUERTOLLANO (32): Paco Romero, Javier García, Alberto, Álvaro, Oscar (10), Mario, Huertos, Antonio (4), Abrahan (7), Ezequiel, Rubén, Luisma (2), Gustavo (4)

ARBITRO: Bernardino Fernández y Raúl Rodríguez

PARCIALES: 4-1,6-1, 7-5, 8-11,12-15, 14-17, 16-20, 19-22, 20-25, 22-28, 25-29, 26-32