06/12/08 El BMP vence por un gol al BM Malagueta (33-32)

Los pupilos de Gerardo Vázquez consiguen la segunda victoria consecutiva en casa, esta vez La Malagueta cayó por 33-32.

Un partido tremendamente igualado que se decidió por el que menos errores cometió, ya que ambas defensas hicieron aguas por el marcador reflejado.
Un inicio del choque con la defensa clásica 6-0 para los locales y 5-1 para los andaluces.

LA PRIMERA PARTE TUVO COLOR LOCAL

El partido arranco con máxima efectividad de cara a puerta por ambas escuadras, prevaleciendo los ataques sobre las defensas, defensa que cambio José Luís Becerra para atajar el ataque local, colocando a Ruedas en un marcaje individual, pero no le surge el efecto deseado.

Los locales sin apenas errores consiguen su primera ventaja notable rozándose los diez minutos, 8-6, renta que no duro demasiado, un parcial de 0-3 coloca la primera ventaja foránea, para volver a colocar tablas en el marcador Melian de penalti.

El juego sobre la cancha de municipal Santiago Cañizares no era demasiado vistoso ni rápido, dos escuadras con mucho miedo a perder realizaban transiciones lentas mirando muy bien el pase a dar, partido casi de guante blanco, la primera exclusión local a los 22 minutos, la foránea uno después.

El cuadro de Gerardo Vázquez volvería a marcar otra notable diferencia a falta de 3 minutos para el descanso, 19-16 con un gol de Villa entrando por el centro de la defensa, para seguidamente realizar una buena defensa y el oportuno contrataque que materializo Mirandilla, este coloco un esperanzador 20-16. Sin embargo el primer periodo terminaría recortando distancias Soto desde el punto de penalti.

GRAN ACTUACIÓN DE GASTÓN

El segundo acto comenzó aún más prometedor que el final del primer acto, dos ataques errados por los andaluces, se convirtieron en goles a favor de los negrillos, Edwin y Claudio los protagonistas.
Pero como ya pasara en la primera mitad, los andaluces aprietan en defensa, un 5-1 pero con más salida de los laterales hacen errar y precipitarse a los pupilos de Vázquez, realizando los Becerra un parcial de 0-4 colocando un más que inquietante 22-21.

La aportación de Gaston bajo palos y ante la pájara mental de los locales hace que los visitantes no se coloquen por delante y cobren una ventaja notable,

Dada la igualdad en la cancha, y el atasque por parte del Puertollano se refleja un 27-27 a los 49 minutos, anotando los de Vázquez desde el punto de penalti, La Malagueta dentro de este segundo periodo movió mejor el cuero, entrando más por los extremos donde hicieron más daño que por el centro de la defensa.

Un último esfuerzo de los negrillos en defensa y con la aportación de Gastón bajo palos y le poder anotador de Javier Muñoz y el capitán Mirandilla, ponen una mínima ventaja que a la postre seria definitiva, aunque la incertidumbre llegaría hasta los últimos 30” con un gol a favor local, exclusión de Oliveria y balón para los andaluces, estos cometen falta en ataque y los negrillos se hacen con el partido por tener más picardía en los últimos 13”.

BM Puertollano 33: Pereira, Edwin (5), Claudio (8), Oliveira (1), Melian (8), Javier Gutiérrez (1) y Nuno (2). También jugaron: Gastón, Javier Muñoz /3), Mirandilla (2), Villa (3) y Juan Carlos Gutiérrez.

BM  Malagueta 32: Luís Olmedo, Lovillo (1), Moscardó (7), José Sánchez (1), Solado (4), Rueda (3). También jugaron: Polo, Cuenca, Corpas (3), Martínez (2), José Durán y Soto (11).

Colegiados: Bajo Morales y Benegas Garcia, amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Oliveira y Edwin, y al visitante Moscardó. Excluyeron por parte local a, Edwin (2), Juan Carlos Gutiérrez y Oliveira y a los visitantes Soto, Polo y Solado.

Parciales: 4-4, 8-7, 11-10, 14-13, 17-16 y 20-17.Segundo tiempo 22-20, 25-22, 26-25, 27-27, 31-29 y 33-32.