28/09/08 Nueva victoria del BM Puertollano industrial (36-29)

Golpe en la mesa del BM Puertollano Industrial (36-29)

El BM Puertollano Industrial ha vencido y convencido en un partido muy importante para el equipo local que se enfrentaba al Cátedra 70 de Malagón, el cual venía la semana pasada de vencer al reforzadísimo BM Manzanares y con la moral por las nubes.

Era un partido muy importante para los nuestros, ya que el calendario les es propicio para seguir sumando puntos y llegar a la difícil recta final con el mayor número posible y con un juego que cada día se va afianzando más. Desde el principio se vió claro el planteamiento de ambos equipos, el del local, una defensa 5-1 con un ritmo de ataque muy rápido basado en oleadas y continuidad, y una defensa 6-0 de los visitantes con ataques largos buscando el choque y los lanzamientos exteriores.

De esta manera el partido fue transcurriendo muy igualado durante los primeros minutos pero a partir del 15 los chicos de Javi se empezaron a despegar en el marcador llegando al final de la primera parte con una renta de cuatro goles (20-16). Destacar que el equipo local hizo muchas rotaciones que le permitieron llegar más frescos en esta parte del partido, lo que unido a la floja defensa malagonera, sobre todo por el centro hizo que la efectividad fuera muy alta en esta primera parte.

La segunda parte fue igual en cuanto a planteamiento, pero el equipo local bajó el pistón, sobre todo en cuanto a la continuidad de balón, lo que unido a las exclusiones en momentos clave, hicieron que no se pudiesen despegar más en el marcador y a falta de diez minutos los visitantes llegaran a ponerse a tres tantos de los industriales, renta que finalmente pudieron aumentar al tener quue arriesgar el equipo del Cátedra con una defensa más agresiva, en 4-2, que dejó muchos más espacios atrás que los nuestros supieron aprovechar.

En definitiva buen partido de los nuestros que poco a poco van cogiendo los conceptos que el mister quiere de ellos y que tendrán dos partidos más asequibles para seguir conjuntándose de cara a la difícil recta final.

BM Puertollano Ind.: Pérez, Quique (3), Pelu (4), Molero (4), Jose M. (4), Mateo (2)y Luis Mozos (3)– siete inicial – Sergio, Julian, Benito, Clemente (4), Rubén (2), Roberto (6) y Gaona (4).

Cátedra 70: Mario, Fernando (8), Tapiador (5), Juanjo (1), Javier (3), Carretero (1) y Cruz – siete inicial – Ripoll (2), Carlos Cruz, Alcázar, Isaac, Burcea (3) y Vives (6).

Parciales: 4-3, 6-6, 9-8, 13-9, 15-13, 20-16 – descanso – 22-17, 24-18, 26-20, 29-23, 31-27 y 36-29.
Árbitros: Ocaña y Laín. Estuvieron regular en un partido muy difícil.
Incidencias: Unos 150 espectadores en el pabellón Santiago Cañizares.