07/09/08 El BMP Industrial jugó su primer derby con el BMP
Así fue y el pez grande se comió al chico como suele ser habitual, pero esta vez el chico dió mucha guerra y dominó en el marcador hasta el minuto 45 (22-21).

No era este el partido de Feria que había concertado, ya que los Industriales iban a jugar contra el BM Madridejos, pero una llamada por la mañana de los Toledanos hizo que la Directiva se pusiese manos a la obra y al final se consiguiera concertar este derbi, que de haber estado en el cartel de Feria habría sido muy apetitoso. Pero lo cierto es que allí estaban los dos equipos, en el pabellón de la calle Valdepeñas con el BM Puertollano Industrial de anfitrión y el BM Puertollano de invitado.

El partido comenzó con una frescura que no es normal para estos momentos de pretemporada, sbre todo para los industriales que dominaron en el juego y en el marcador durante toda la primera parte, con una defensa cargada de intensidad y un ataque en el que brillaba la continuidad. El BMP aprovechaba su mayor envergadura para anotar desde fuera ante el 5-1 planteado por los industriales. El equipo de primera plantó una defensa 6-0 que realizó hasta bien avanzado el encuentro.

El equipo dirigido por Javi González llegó a este partido con una gran carga física, no obstante esta semana ha habido sesiones durante seis días, lo que hizo, unido a la expulsión de Clemente por tres exclusiones, que la segunda parte se hiciese eterna para los chicos que este partido vestían de rojo. Los de Gerardo, más rodados, y con más físico que los rojillos, aprovecharon los minutos finales para desegarse en el marcador en un partido que no fue nada fácil para ellos.

Por el Industrial destacar el debut en portería de Miguel A. Pérez que estuvo muy bien sobre todo en colocación (la veteranía es ungrado), y la aportación de Roberto en ataque con 9 goles. También decir que el mister rotó a todos los jugadores para hacer sus pruebas teniendo todo el quipo minutos para disfrutar de este partido, lo cual era el objetivo marcado por el entrenador.

Por el BM Puertollano decir que es un equipo que aún está por conjuntar y sobre todo darles las gracias por jugar este partido, ya que al día siguiente (hoy domingo) tienen su partido de Feria ante Bailén.

Parciales: 3-3, 5-4, 7-4, 9-7, 11-9, 13-14 - descanso - 19-16, 21-19, 22-21, 22-23, 24-27, 25-30.
Arbitros: Juan Carlos y Caballero. Muy estrictos en las exclusiones(13 en total) y con fallos de apreciación.
Incidencias: Unos 100 espectadores. Javi Muñoz, del BMP jugaba su primer partido contra sus excompañeros. Que tengas suerte chaval.

En otro orden de cosas decir que los Industriales viajarán el próximo miércoles a Almadén para enfrentarse a un rival de su categoría y que además será éste mismo rival el del primer partido de la liga regular el próximo día 20.

Fotos y texto: BM Puertollano Industrial.