26/01/08 Victoria sin apuros del BMPInd en Mora (25-37)

EL BM PUERTOLLANO INDUSTRIAL GANA SIN APUROS

Con facilidad ganó el equipo puertollanero al Gesmora Prayfasa en la segunda jornada de la segunda fase de la categoría territorial del balonmano español. El marcador fue claro, 25-37 a favor de los de Ángel Valencia que solventaron un partido al que viajaban con muchas bajas, siendo lo más relevante que viajaron sin ninguno de los tres pivotes específicos del equipo, que por problemas laborales no pudieron desplazarse hasta la localidad toledana. Así que el trabajo en el interior de la zona tuvieron que realizarlos los improvisados pivotes Pelu, Quique y Mora, que cumplieron a la perfección con su labor.

El partido comenzó con defensas 5-1 en ambas escuadras que los visitantes empezaron a romper con bastante facilidad poniendose por delante desde muy pronto. La intensidad en la defensa puertollanense era la adecuada y poco a poco se iban robando balones que hacía que se consiguieran goles claros. El equipo local intentaba anotar con lanzamientos exteriores de sus laterales que no eran suficiente para hacer que los de Valencia no se fueran escapando en el marcador hasta llegar al descanso con una ventaja de 11-18.

En esta primera parte los industriales hicieron varias pruebas con el objetivo de ir ajustando aspectos del juego para el enfrentamiento clave del próximo sábado en casa ante el Cátedra 70 de Malagón, de los que el mister sacó conclusiones positivas.

La segunda parte fue un calco de la primera con la diferencia de que el equipo toledano cambió a su guardameta que estuvo más entonado en esta mitad sacando varios balones claros que hicieron que la diferencia no fuera a más, para finalizar el encuentro con un claro 25-37.

Ahora el objetivo de los nuestros es vencer al Cátedra 70 de Malagón en el partido que tendrá lugar en el pabellón de la calle Valdepeñas el próximo sábado día 2 a las 16:00 horas, en el que los de Valencia se juegan gran parte de las posibilidades de pasar a la segunda fase como segundo de grupo que es su gran objetivo.

FICHA TÉCNICA:

BM GESMORA PRAYFASA:García, González(1), Javier G.(3), Parra(5), López(8), Mérida(2), Carrión(3) y Bravo(1) - siete inicial - Sánchez, Colado, Bravo, Vegue, Martín y Casasolas(2).

BM PUERTOLLANO INDUSTRIAL:  Pedro, Pelu(3), Quique(3), Clemente(5), Mateo(1), Lili(10) y Mora(4) – siete inicial – Julian, Marco, Jose, Rubén(4) y Molero(7).

INCIDENCIAS: Unos cien espectadores en el pabellón Municipal.

ÁRBITROS: Nieto y García. Regular en un partido sin complicaciones. Uno de los colegiados, el señor Nieto, llegó al partido muy cerca de la hora de comienzo lo que hizo que no pudiera calentar adecuadamente.