13/01/08 Victoria del BMP Industrial en Mora 25-29

El BM Puertollano Industrial se ha reencontrado con la victoria en esta vuelta a la competición tras el parón navideño, y lo ha hecho con victoria en casa del último clasificado del grupo, el Gesmora Prayfasa de Mora, que por cierto volverá a ser rival de los nuestros en la segunda fase que comenzará la próxima semana. El equipo Local llevó la batuta del partido en los primeros minutos del encuentro pero los de Puertollano, con Justo Sierra (2º Entrenador) en el banquillo por problemas laborales del mister Ángel Valencia, empezaron a abrir brecha en el marcador hasta coger una renta cómoda de ocho goles que les sirvió de colchón para llegar a un final sin sobresaltos.

Ahora comenzará la segunda fase que consiste en cuatro grupos de cuatro equipos cada uno en el que según la posición final dentro del grupo se luchará por el ascenso o la permanencia en el grupo. Está casi confirmado que los rivales de los nuestros serán el BM Ciudad Real, filial del todopoderoso equipo de la capital, con ex jugadores del BMP en sus filas, el Gesmora Prayfasa y un tercer equipo que será finalmente el Catedra 70 de Malagón.

Crónica:

BM. Mora,(25): Enrique Merida (1),Javier Gómez-Pintado, Carlos Gonzalez (2), Fco. Javier Martín de Blas, Miguel Ángel Casasolas (2), Sergio Sanchez (2), Borja Diaz-Suelto, Daniel Bravo, Alberto Carrión (1), Alvaro López (5), Pablo Parra (8), Luís Fco. Vegue (4).

BM. Puertollano Industrial(29): Marcos Diaz, Enrique Rabadan (11), Luís Mozos (3), Rubén Ruiz (2), Clemente Gómez (4), David Hernandez (1), Raúl Mora, Fernando Molero (3), Antonio Mateo, Pedro Fco. Gutierrez, Luis Gaona (2), Javier Muñoz (3).

Partido de puro tramite el disputado el sabado en el Municipal de Mora donde ya ningún equipo se jugaba más que la honra en esta primera fase y de cara a la segunda.
Comenzó el partido con bastante igualdad en el marcador, donde cada equipo se dedico a hacer su juego con más o menos acierto llegando al descanso con un marcador de 11-13 para el equipo minero, en una primera parte que poco más tiene que contar.
Fue ya en el inicio de la segunda parte, donde un Puertollano Industrial, al que le sento bien el descanso salío con ganas de hacerlo mejor e inclino el marcador poco a poco a su favor, basandose sobre todo en un cambio a defensa 5-1 que le valió para mejorar en el contrataque, llegando así a obtener la diferencia máxima en el marcador en el minuto 15 de la segunda parte de 15-22. Fue en el minuto 17 de la segunda mitad cuando el partido tomo otro tono más negro para el equipo minero. En dicho minuto es excluido el dorsal nº 7 del equipo de Mora Javier Gomez Píntado, siendo descalificado seguidamente por protestar, y 2 mín. mas tarde tambíén es excluido el dorsal nº2 Moreño Sergio Sanchez. Con la diferencia en el marcador y la superioridad numérica en el campo, el equipo de Puertollano cometió el peor error que se debe cometer ni en partidos de puro tramite como este, los Mineros sintiendose ganadores se relajaron y fue cuando Mora en un arranque de garra y fuerza supieron encajar un parcial a su favor reduciendo diferencias a pesar de la inferioridad. Los cinco últimos minutos del partido fue un intercambio de goles donde Puertollano supo reaccionar llevandose finalmente el partido por 25-29.