08/12/07 El BM Puertollano saca en Ceuta un valioso empate (23-23)

El BM Puertollano, afrontaba el choque con el siempre dificil rival ceutí, con un clima de optimismo y demostró en Ceuta por qué había ganado sus dos últimos encuentros al tutear a la U.A . Ceutí y arrancar un valioso punto del Díaz-Flor en un final no apto para cardiacos. El partido que se jugó a un ritmo trepidante, estuvo marcado en todo momento por el excelente estado físico del equipo y una enorme velocidad en las circulaciones de balón. Así mismo cabe destacar la extraordinaria labor de los porteros del equipo minero.

El encuentro resultó muy equilibrado con una primera parte llena de imprecisiones y errores que propiciaron un sorprendente 8-8 en el descanso.

El equipo de Puertollano, salió en tromba a la cancha y se situó con un 0-3 en el 10'. A los de Rafael Almagro les costó mucho meterse en el partido, pero su rival se atascó en ataque y le dieron la vuelta al marcador con un parcial de 5-0. En los últimos cinco minutos el equipo industrial restableció la igualada al mostrarse más eficaz en ataque.

En la segunda parte, ambos equipos estuvieron mucho más acertados en la faceta ofensiva y el partido ganó en emoción con el paso de los minutos. El BM Puertollano se situó dos arriba en el 23´ (20-22), pero la reacción final de los blanquinegros no les sirvió para llevarse el encuentro apesar de gozar a falta de dos segundos de un lanzamiento del jugador Dani Olivares que se perdió fuera.

23 UA CEUTÍ: Hugo (Velasco); Josemi (3), Bermejo (4), Bosze (7, 3p.), Dani, Olivares (4), Anselmo (1) y Munir (1). Ángel Ruiz (1), Latkovic, Ramón (2), Mario.

23 BM PUERTOLLANO: Kevin García (David Villar); Antonio Mendoza (3, 2p),Óscar Pinilla (2), Ismael Martínez (5,p), Román Gómez (5), Pablo Lázaro y Eugenio Tilves (6, 2p). Emilio Mozo (1), Paco Martín, Pedro Villa (1) y Pablo Filgueira.

ÁRBITRO: Juan Manuel y José Luis Vinagre Vázquez (extremeños). Exclusiones: Munir (2), Anselmo y Ángel Ruiz del Ceutí; Martín (2), Villa, Mozos y Tilves del Puertollano.

PARCIALES: 0-2 ; 0-3 ; 3-4 ; 6-4 ; 7-5 ; 8-8 (descanso); 11-12 ; 13-14; 16-18; 19-19; 22-22; 23-23 (final).