17/11/07 El BM Puertollano pierde ante el �ngel Xim�nez (24-28)

La calidad de Paco Chirosa bajo palos y los nervios de los locales consuman otra derrota más del Balonmano Puertollano.

De poder a poder de jugo el encuentro entre manchegos y cordobeses. Un conjunto de Puente Genil que se mostró superior en el primer periodo, con un juego vistoso, rápido en sus transiciones y defensas que variaban según las circunstancias del partido, arranco Javier Chirosa con una 6-0 con salida de los laterales, para más tarde ver una 5-1.

Un arranque de partido donde ambas escuadras erraron demasiado ante el marco contrario y sumando errores en sus casilleros, así a los cinco minutos se vio un 1-2.

A los chicos de Jesús Rivilla les costaba romper la defensa impuesta por los foráneos, mientras estos no tenían demasiadas dificultades en romper la 5-1 de Rivilla, buscando principalmente a Jiménez y sino al extremo derecho.
El balonmano Puertollano busco sus opciones con un Ismael inspirado o bien con Pablo Lozano en el pivote.

Los errores por parte local se acentúan a partir del primer cuarto de hora, donde las perdidas de balón o lanzamientos precipitados colocan un marcador de 6-10, Ángel Ximenez estaba siendo superior en todo, defensa y ataque.

La primera mitad se cerró con un correcalles donde las decisiones arbitrales y los propios rechaces en la parcela local fueron aprovechados por Jiménez el cual dejo una diferencia de 11-15.

Tras la reanudación, el balonmano Puertollano, intensifico su parcela defensiva, robando balones y rompiendo la defensa de Ángel Ximenez, circunstancia esta que fue aprovechada por el extremo Mendoza, el cual rebajo la diferencia a dos goles.
Mero espejismo, ya que los cordobeses se enfundaron el mono de trabajo, para volver a colocar su juego en la pista, pero con la dificultad añadida de la mayor intensidad defensiva.

Cuando el posible empate se presagiaba en el feudo local, dos ataques locales errados consecutivos por parte de Ismael ante Chirosa, se convirtieron en goles para los visitantes, los cuales colocaron de nuevo una ventaja de cuatro dianas.
Los altibajos de unos y otros por decisiones colegiales o por los nervios de verse en los últimos puestos, colocaron un marcador apretado a diez minutos del final 20-22, para ver como Chirosa y Jiménez hombres claves del Ángel Ximenez ser excluidos, circunstancia que no se tradujo en beneficiosa para los locales, ya que hubo un intercambio de goles.

El balonmano Puertollano en los últimos instantes tuvo la opción de colocar el empate en el marcador, a falta de dos minutos se tuvo la bola para ello, pero Chirosa estuvo intratable bajo los palos, así dos ataques del cuadro visitante volvieron ampliar la diferencia, 24-28.

BM Puertollano
Kevin, Ismael Martínez (4), Roman Gómez (1), Pablo Lozano (4), Eugenio Tilves (4), Filgueiras, Mendoza (8).
También jugaron. Kiko Martín (1), Pedro Villa (2).

Ángel Ximénez
Chirosa, Molina López, Ollero (3), Jiménez (8), Martínez (4), Cejas (2), Romero (2).
También jugaron: Morales (5), Ortega (3), Triviño, Rueda, Sánchez (1)

Colegiados
Pereira Navaza y López Otero
Amonestaron por parte local a, Eugenio Tilves y Filgueiras, por parte visitante, Martínez y Romero.
Excluyeron a los locales, Filgueiras, Eugenio Tilves, Mendoza y Kiko Martínez. Por Ángel Ximenez, Cejas, Sánchez, Martínez, Chirosa, Jiménez y Ollero.