22/09/07 Miguelturra 29-27 BMPInd

Comenzaron los encuentros amistosos para el nuevo equipo de nuestra ciudad, y no pudo ser con una victoria aunque estuvo muy cerca. El equipo minero visitaba en la noche del viernes al BM Miguelturra, entrenado por un viejo conocido de la afición puertollanense, no obstante fue durante varias temporadas entrenador del BM Puertollano. El partido fue un banco de pruebas para ambos entrenadores que hicieron jugar bastantes minutos a todos sus hombres. El equipo de Imedio se notaba más rodado y los mineros estaban demasiado nerviosos y acelerados, lo que hizo que los churriegos se adelantaran en el marcador y llegaran a tener hasta tres goles de diferencia, pero los de Puertollano comenzaron a soltarse y se fueron con victoria de un gol en el descanso 12-13.

La segunda parte siguió con la misma tónica, pero Imedio dejó de hacer tantas pruebas y puso a sus mejores hombres, no obstante llevan más rodaje, lo que hizo que, ayudados por un arbitraje en la línea de lo que nos vamos a encontrar esta temporada, sobre todo fuera de casa, el equipo visitante fuese constantemente excluido en defensa y en ataque no se le midiese por el mismo rasero, lo que desconcentró a los chicos de Valencia e hizo que poco a poco se fuesen despegando en el marcador hasta el 29-27 final.

El entrenador, Ángel Valencia, destacaba "Ha sido un partido para que mucha gente se vuelva a reencontrar con la competición después de algunos años sin jugar, por lo que me voy contento con el resultado de las pruebas, ya que he despejado bastantes dudas que tenía. La actitud de todos desde el primer día está siendo buenísima, y si seguimos así seguro que en la temporada llegarán muchas victorias. El resultado es lo de menos aunque es cierto que nos habríamos merecido algo más, pero en los momentos clave se ha notado la falta de competición de mis jugadores, cosa que se subsanará con el paso de los partidos."

El próximo encuentro será ya de Liga, y enfrentará en el pabellón de la calle Valdepeñas al BM Puertollano Industrial con el BM Cuenca, el sábado 29 de septiembre a las 18:30H.